• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Quarkauflauf kopiert

  • Ersteller Ersteller Gast-bwrStw
  • Erstellt am Erstellt am
G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

gestern hab ich mich das erste mal an Kuchen ausm DO versucht.

Die Anregung habe ich hier gefunden: http://www.grillsportverein.de/foru...f-mit-kirschen.118044/?highlight=quarkauflauf
Mein Dank geht an Hotte für die Anregung. :prost:

Und los gehts.
4 Eier trennen, zum Eigelb 125gr Zucker,

DSC06662 (Large).jpg


75gr Gries mit 2 TL Backpulver und dem Abrieb einer Zitrone vermischen,

DSC06665 (Large).jpg


Eischnee schlagen und Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.

DSC06666 (Large).jpg


500gr Quark, 1 Glas Kirschen mit dem Eigelb-Zucker verrühren und den
Eischnee unterheben.

DSC06667 (Large).jpg


DSC06668 (Large).jpg


Backpapier in den 3L - DO und die Masse darin versenken,
Semmelbrösel drauf und Butterflocken nicht vergessen.

DSC06669 (Large).jpg


10 Kohlen oben und 5 unten...

DSC06670 (Large).jpg


Nach etwa 1h 15min wars soweit.

DSC06671 (Large).jpg


DSC06672 (Large).jpg


DSC06673 (Large).jpg


DSC06674 (Large).jpg


DSC06675 (Large).jpg


4 Brekkis unten hätten auch gereicht.

Jauhh, das ist mal richtig gut.
Wenig Zucker und ein feiner, frischer Geschmack durch die Zitronenschale.
Genau richtig für die heissen Tage.

Wirds ganz bald wieder geben, evtl. dann mit Zwetschgen.

Schönen Tag noch und Danke fürs Reinschauen.

grüssle
 

Anhänge

  • DSC06662 (Large).jpg
    DSC06662 (Large).jpg
    110,6 KB · Aufrufe: 398
  • DSC06666 (Large).jpg
    DSC06666 (Large).jpg
    107,6 KB · Aufrufe: 399
  • DSC06667 (Large).jpg
    DSC06667 (Large).jpg
    105,9 KB · Aufrufe: 386
  • DSC06668 (Large).jpg
    DSC06668 (Large).jpg
    121,2 KB · Aufrufe: 387
  • DSC06669 (Large).jpg
    DSC06669 (Large).jpg
    111,7 KB · Aufrufe: 386
  • DSC06670 (Large).jpg
    DSC06670 (Large).jpg
    191,7 KB · Aufrufe: 384
  • DSC06671 (Large).jpg
    DSC06671 (Large).jpg
    178,4 KB · Aufrufe: 384
  • DSC06672 (Large).jpg
    DSC06672 (Large).jpg
    94,6 KB · Aufrufe: 387
  • DSC06673 (Large).jpg
    DSC06673 (Large).jpg
    147,5 KB · Aufrufe: 386
  • DSC06674 (Large).jpg
    DSC06674 (Large).jpg
    116,8 KB · Aufrufe: 385
  • DSC06675 (Large).jpg
    DSC06675 (Large).jpg
    155,5 KB · Aufrufe: 396
  • DSC06665 (Large).jpg
    DSC06665 (Large).jpg
    96,7 KB · Aufrufe: 399
Sieht sehr lecker aus :cook:
Schön gemacht und tolle Doku:thumb1:

Wird sicher auch mal nachgebaut

Viel Spaß beim genießen falls noch etwas über ist
 
Hallo,
hat mein Göger lecker gemacht.:thumb1:
Gestern heiß probiert, Zunge verbrannt,
später kühl gegessen, einfach klasse.
Naja und zum Frühstück gabs gleich nocheinmal was.
Jetzt sind nur noch Brösel übrig. :sad:
 
Zurück
Oben Unten