Hallo zusammen,
ich will euch die Quarkstollen die es dieses Jahr vom Grill gab nicht vorenthalten.
Habe ich vor ein paar Tagen gemacht und die nächsten Stollen sind grade wieder auf dem Grill.
Man nehme 250g Quark, 500g Mehl, 200g Zucker, 2 Eier, 125g weiche Butter, 160g Mandelsplitter, 1 Pk Backpulver, 1 Hand Zitronat, 1 Hand Orangat, 1 Hand Rosinen, Zitronen abrieb und vermenge das ganze zu nem Teig.
Dann die Stollen formen und auf den Pizzastein platzieren.
Dann bei ca 180 Grad im Grill lassen.
Die Stollen gehen dann ganz schön auf.
und nehmen dann langsam Farbe an :
Wenn Sie fertig sind mit flüssiger Butter einpinzeln und mit Puderzucker bestäuben :
Hier noch ein Bild vom Anschnitt (hätten noch etwas mehr Rosinen sein können...)
War sehr sehr lecker
Damit wünsche ich euch ein frohes Fest!
Gruß
Andi
ich will euch die Quarkstollen die es dieses Jahr vom Grill gab nicht vorenthalten.
Habe ich vor ein paar Tagen gemacht und die nächsten Stollen sind grade wieder auf dem Grill.
Man nehme 250g Quark, 500g Mehl, 200g Zucker, 2 Eier, 125g weiche Butter, 160g Mandelsplitter, 1 Pk Backpulver, 1 Hand Zitronat, 1 Hand Orangat, 1 Hand Rosinen, Zitronen abrieb und vermenge das ganze zu nem Teig.
Dann die Stollen formen und auf den Pizzastein platzieren.
Dann bei ca 180 Grad im Grill lassen.
Die Stollen gehen dann ganz schön auf.
und nehmen dann langsam Farbe an :
Wenn Sie fertig sind mit flüssiger Butter einpinzeln und mit Puderzucker bestäuben :
Hier noch ein Bild vom Anschnitt (hätten noch etwas mehr Rosinen sein können...)
War sehr sehr lecker
Damit wünsche ich euch ein frohes Fest!
Gruß
Andi