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Quiche Lorraine mit Problemen

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Naben zusammen,

man soll ja nicht nur gelungene Gerichte posten sondern auch wenn was schiefgelaufen ist ;) Hab heute aus dem Kitchen Aid Kochbuch das oben genannte Gericht probiert und war zuerst recht begeistert davon!
Als es dann aber aus dem Ofen kam und ich den Anschnitt sah war es mit der Begeisterung vorbei :sad: Der Teig war nicht richtig gar oder zu dick ?!

Bei dem Teig handelt es sich um einen Mürbeteig

200g Mehl
1/4 TL Salz
100g kalte Butter
1 Ei
1 TL Zitronensaft
2 EL Wasser

Der Teig wurde wie im Rezept beschrieben 15 min. bei 200°C "blind" und mit Backpapier bedeckt gebacken. Danach kamen dann die Zutaten drauf und die Quiche war weitere 40 min bei 180°C im Ofen. Ich weiß nicht was schiefgelaufen ist wenn einer einen Tip hat raus damit :prost:

Man kann das Gericht trotzdem essen es ist aber bei weitem nicht so gut wie es wohl sein könnte.

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Gruß

Ralf
 

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Seh ich jetzt zum ersten mal aber schaut richtig lecker aus dazu noch nen
Bottich Bremser :voll: und dann passt die Mützn :grin:
 
Hi,
in meinem französischen Lieblingskochbuch ist zwar kein Blindbacken, aber eine höhere Temperatur (5 min bei 230 Grad, danach 25 min bei 210 Grad) angegeben.
Bisher haben diese Rezepte immer funktioniert.
Viel Erfolg!
Im Übrigen sieht Deine Quiche gut aus.

Gruß Alex
 
hattest Du die Teigkugel auch vorher im Kühlschrank

Hi Barliner, hatte den Teig zwar 1 Stunde ruhen lassen aber nicht im Kühlschrank :patsch:

in meinem französischen Lieblingskochbuch ist zwar kein Blindbacken, aber eine höhere Temperatur (5 min bei 230 Grad, danach 25 min bei 210 Grad) angegeben.
Bisher haben diese Rezepte immer funktioniert.

Danke für den Tip, wird auf jeden Fall bei der nächsten versucht!


Gruß

Ralf
 
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