Am Fr. im TV gesehen, neugierig geworden und ausprobiert.
Das Rezept ist
Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
75 ml Milch
1 Prise Salz
Frischhaltefolie
Für die Füllung:
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
70 g Speck, gewürfelt
50 g Greyerzer Käse, frisch gerieben
250 ml Milch
2 Eier
10 g Mehl
Salz, Pfeffer, Butter
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Butter mit einem Knethacken mischen. Milch und Salz zugeben, zu einem glatten Teig kneten und diesen in Folie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und in eine gefettete Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) oder 4 kleine Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) legen. Der Rand sollte ungefähr 3 cm hoch sein.
Zwiebel- und Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, dann auf den Teig geben und den Käse darüber streuen. Milch, Eier und Mehl gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Speck und Käse gießen. Die Quiche bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Dann kurz stocken lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und servieren.
Dazu nach Belieben einen grünen Salat servieren.
So sah es aus:
nach 5 Min.
Der nächste Versuch soll auf einem *Hot Stone* von
SPORNI stattfinden.
@SPORNI, hast du einen Stein mit Vertiefung wenn nicht,
packen wirs an
gruß, praktifix
Das Rezept ist
Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
75 ml Milch
1 Prise Salz
Frischhaltefolie
Für die Füllung:
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
70 g Speck, gewürfelt
50 g Greyerzer Käse, frisch gerieben
250 ml Milch
2 Eier
10 g Mehl
Salz, Pfeffer, Butter
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Butter mit einem Knethacken mischen. Milch und Salz zugeben, zu einem glatten Teig kneten und diesen in Folie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und in eine gefettete Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) oder 4 kleine Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) legen. Der Rand sollte ungefähr 3 cm hoch sein.
Zwiebel- und Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, dann auf den Teig geben und den Käse darüber streuen. Milch, Eier und Mehl gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Speck und Käse gießen. Die Quiche bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Dann kurz stocken lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und servieren.
Dazu nach Belieben einen grünen Salat servieren.
So sah es aus:
nach 5 Min.
Der nächste Versuch soll auf einem *Hot Stone* von
SPORNI stattfinden.
@SPORNI, hast du einen Stein mit Vertiefung wenn nicht,
packen wirs an
gruß, praktifix