• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Quiche Lorraine

Praktifix

Grillkönig
Am Fr. im TV gesehen, neugierig geworden und ausprobiert.
Das Rezept ist :thumb2:

Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
75 ml Milch
1 Prise Salz
Frischhaltefolie
Für die Füllung:
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
70 g Speck, gewürfelt
50 g Greyerzer Käse, frisch gerieben
250 ml Milch
2 Eier
10 g Mehl
Salz, Pfeffer, Butter
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Butter mit einem Knethacken mischen. Milch und Salz zugeben, zu einem glatten Teig kneten und diesen in Folie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und in eine gefettete Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) oder 4 kleine Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) legen. Der Rand sollte ungefähr 3 cm hoch sein.
Zwiebel- und Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, dann auf den Teig geben und den Käse darüber streuen. Milch, Eier und Mehl gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Speck und Käse gießen. Die Quiche bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Dann kurz stocken lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und servieren.
Dazu nach Belieben einen grünen Salat servieren.

So sah es aus:

Quiche1.jpg


nach 5 Min.

Quiche2.jpg


Der nächste Versuch soll auf einem *Hot Stone* von
SPORNI stattfinden.
@SPORNI, hast du einen Stein mit Vertiefung :-? wenn nicht,
packen wirs an :patsch:

gruß, praktifix :prost:
 
Lecker Sache, kann mir vorstellen, wie gut das duftet.
Praktifix, in welcher Sendung hast du das denn gesehen?
Frank, wenn du das mal grillst, möchte ich bittschön ein Stückchen probieren :happa:
 
Hallo Tom

ARD-Buffet um 12:15 Uhr.

Unbedingt noch warm essen ;) Dazu gabs Kaffee,
schwarz und heiss.
Was mich am meisten überrascht hat war, dass der
Teig so schön knuspert. Keine Ahnung wieso, bin
kein Bäcker :cry:

gruß, praktifix :prost:
 
@ praktifix

Wie jetzt ? Stein mit Vertiefung :-?

Für den Ingeniör ist nichts zu schwör :D - aber warum sollte ich so etwas machen ? :-?

Grüße :prost:

Sporni
 
Praktifix schrieb:
Hallo Tom

ARD-Buffet um 12:15 Uhr.

Unbedingt noch warm essen ;) Dazu gabs Kaffee,
schwarz und heiss.
Was mich am meisten überrascht hat war, dass der
Teig so schön knuspert. Keine Ahnung wieso, bin
kein Bäcker :cry:

gruß, praktifix :prost:

Hä! da wäre mir ein gekühltes Riesling Glas aber lieber.
Trozdem Lecker
 
Zurück
Oben Unten