Gestern hat mich richtig die Lust nach (Enten)brust gepackt, also habe ich mir schnell eine von Feinkost Albrecht geholt. Die Teile dort haben echt ne gute Qualität! Als Beilage gab es Rotkohl
Hier das Prachtexemplar im Rohzustand:
Dann kommt das Teil einfach mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne.
Nicht einschneiden! Sowas machen Profiköche nicht Salz kam davor noch drauf.
Aus der Haut läuft genug Fett raus, also kein Öl in die Pfanne geben.
Wenn die Brust drin liegt, den Herd anmachen.
Nach ein paar Minütchen wenden:
Dann kommt das Teil bei so ~150°C in den Ofen. Eigentlich sollte man 80 °C anpeilen, aber unser Gasherd kann leider nicht so niedrig heizen
War ungefähr 20 Minuten im Ofen. Schale drunter um den Fleischsaft aufzufangen:
Während die Brust im Ofen ist, werden Tomatenmark, Rotwein, Hühnerbrühe und Orangenlikör in die Pfanne gegeben. Daraus wird ein leckeres Sößchen gezaubert. Am Ende noch bisschen kalte Butter rein und fertig. Von der Soße habe ich leider kein Foto. Weiß aber ja eh jeder wie Soße aussieht
Brust fertig:
Und ein Tellerbild:
Einfach, lecker, geil
Könnte den ganzen Tag Ente essen!
Grüße
Dustin
Hier das Prachtexemplar im Rohzustand:
Dann kommt das Teil einfach mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne.
Nicht einschneiden! Sowas machen Profiköche nicht Salz kam davor noch drauf.
Aus der Haut läuft genug Fett raus, also kein Öl in die Pfanne geben.
Wenn die Brust drin liegt, den Herd anmachen.
Nach ein paar Minütchen wenden:
Dann kommt das Teil bei so ~150°C in den Ofen. Eigentlich sollte man 80 °C anpeilen, aber unser Gasherd kann leider nicht so niedrig heizen
War ungefähr 20 Minuten im Ofen. Schale drunter um den Fleischsaft aufzufangen:
Während die Brust im Ofen ist, werden Tomatenmark, Rotwein, Hühnerbrühe und Orangenlikör in die Pfanne gegeben. Daraus wird ein leckeres Sößchen gezaubert. Am Ende noch bisschen kalte Butter rein und fertig. Von der Soße habe ich leider kein Foto. Weiß aber ja eh jeder wie Soße aussieht
Brust fertig:
Und ein Tellerbild:
Einfach, lecker, geil
Könnte den ganzen Tag Ente essen!
Grüße
Dustin