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Quickie - Maccheroni al´Arrabiata

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Servas werte Wintersportler,

auch für mich wird es mal langsam Zeit etwas in der Kochecke zu posten.
Angefixt von den zahlreichen Pasta-Freds muss ich heute mal was für die schnelle Küche einstellen.
Kurz nach 18:00 Uhr nach einem arbeitsreichen Bürotag nach Hause gekommen, Hunger wie ein Bär und GöGa erfreut mich übriggebliebenen Nudeln von heute Mittag.
Natürlich wie immer - ohne Sauce.
Genau so muss es sein.

Ein kurzer suchender Blick in den Kühlschrank und - jawoll - alles für eines meiner Lieblingsgerichte ist vorhanden.

Eigentlich nicht viel, aber dafür extrem schmackhaft.
Knoblauch, ein paar BirdEyes, Tomatenmark 3-fach konzentriert, Olivenöl, Wasser, Salz & Pfeffer, Parmesan.


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Den Knoblauch vom Strunk befreien, klein würfeln und die BirdEyes ebenfalls in kleine Stücke/Ringe schneiden.

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Einen guten Spritzer Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

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Zuerst den Knoblauch anbraten, etwa nach 1 Minute die BirdEyes hinzugeben und ständig wenden, damit der Knoblauch nicht zu dunkel (bitter) wird.


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3 EL Tomatenmark in ein Glas (ca. 0,2 l) geben, mit lauwarmen Wasser auffüllen und zu einer cremigen Konsistenz verrühren.
Rein in die Pfanne und kurz aufkochen.
Salzen.


DSCF1085.jpg


Die Nudeln - egal ob frisch abgetropft oder auch frisch aus dem Kühlschrank wie in diesem Fall - dazugeben und gut durchrühren.

DSCF1086.jpg


Mit etwas gehackter Petersilie abschmecken und die Nudeln in der Sauce ankochen.
Die Sauce zieht nun langsam in die Pasta ein.
Das dauert in etwa 4-5 Minuten.


DSCF1087.jpg


In einen tiefen Teller geben und mit frisch geriebenen Parmesan servieren, schade das Foto ist nichts...
Schmeckt gut mit einem frischen Unertl oder aber auch mit einem schönen Rosso aus bella Italia.


DSCF1089.jpg


Na Hunger bekommen, gut denn schauen wir uns das Ganze nochmal aus der Nähe an, mmmh lecker...

DSCF1090.jpg


Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen...
 
Hallo Wutz,


sieht sehr Lecker und dabei noch so einfach aus. So mag ichs gern.


Nur die Maccheroni mag ich lieber wenn se lang sind. Aber das ändert ja nix am Geschmack. :prost:
 
Na Servus,

so was geht doch immer. :messer:
Schönes Glaserl. Gibts leider alles nicht bei uns.
( Ich mein das Bier und das Glas. Nudeln haben wir schon )
 
Tolle Pasta...schaut lecker aus....Ich habe hier leider auch keine Unertl-Quelle...
 
:messer:


da könnte ich jetzt auch drauf, da Nudeln eigentlich immer gehen...
 
Moin Taigawutz,

ist ja unglaublich. Ich hatte heute fast den gleichen Stoff zu futtern. Allerdings wurde der schon vor ein paar Wochen gekocht und die Reste eingefroren. Diese erwärmte ich mir in der Mikro. War auch prima - hat aber nicht so gut wie Deine Portion ausgesehen....

Pasta Arrabiata rockt!

Viele Grüße vom
SmoKing
 
Moin taigawutz,

das Tellerbild sieht ja oberlecker aus :happa:

:prost:
 
Na Servus,

so was geht doch immer. :messer:
Schönes Glaserl. Gibts leider alles nicht bei uns.
( Ich mein das Bier und das Glas. Nudeln haben wir schon )


Bei Euch gibt es aber Sanwald. Nehme ich mir immer mit, wenn ich mal nach Stuttgart komme.

:prost:
 
schaut gut aus Jürgen :)

Da griag i ja glei Hunger .....

Aber warum steht die Pfanne ned auf nem anständigen Feuerkorb? ;)

:lol: :v:
 
Die Kombinationn aus Unertl und Pasta stimmt.
Sehr schön!

:prost:
 
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