• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Quicky - Gefülltes Filetto di Sauo mit Portweinsauce - vom Big Green Egg MiniMax

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Moin moin

heute beim Metzger mal wieder ein schönes Schweinefilet eingepackt. Und bisschen Speck. Und etwas Hackfleisch, Saitenwürste,... Aber das tut hier nichts zur Sache.

Widmen wir uns dem Filet. Das schwierigste ist das Aufschneiden. Ein scharfes Messer hilft ungemein ;)
Dann salzen und pfeffern. Sempft und etwas Tomatenmark drauf verteilen. Speck dazu und Zwiebeln. Dann rollen und schnüren. Außen auch noch etwas würzen. Auf das Egg kommt das Filet bei ca. 180° indirekt.

Währenddessen wird die Sauce gebastelt. Eine Zwiebel klein hacken und in etwas Butterschmalz erst etwas anrösten, dann mit etwas braunem Zucker karamellisieren. Mit reichlich Portwein ablöschen. Dazu kommt etwas Salz, Knoblauch, Chili, eine halbe Zimtstange, zwei Nelken, eine Kardamomkapsel, ein paar Wacholderbeeren und fertig. Dann ordentlich einreduzieren. Nach dem Einreduzieren werden die groben Gewürze rausgefischt, nochmal etwas Wasser zugeben und nochmal ein wenig einreduzieren. Dann mit etwas kalter Butter binden und abschmecken.

Und dann geht’s los. Mahlzeit ;)


E228B2A3-5FD5-4374-8B27-5011C90A6756.jpeg
D49E6E2E-F5EB-4C9E-837D-D90F9A1D2C75.jpeg
17793E24-8A8E-4613-9F79-7F44FF0E6B2B.jpeg
63C4C84A-D0F4-4DC7-A5CE-24C2A18A95DB.jpeg
783896D5-E98A-41A0-8F42-9680DD93193E.jpeg
9B91A9A9-1211-4179-9EDA-0C7437DAC347.jpeg
1F66CFB5-2FCC-46C3-9704-579931D2AB20.jpeg
8E6A1B71-087F-42C0-89C5-191D6ABD8DA0.jpeg
B26A26D5-299B-4856-8079-5DB389BE6D19.jpeg
CC5DD78A-C4BD-41CD-97CE-94A119B6A24A.jpeg
9A051812-6B6B-4F59-A9CF-E7F0027527EC.jpeg
0CCB4A12-A694-41E6-945E-9AE48AA9CE39.jpeg
E1AEB23E-9F6F-4142-81D1-9CDDB09FD045.jpeg
1158B3E3-0526-4FE5-9DA4-F5035037541F.jpeg
 
Schaut sehr lecker aus :wiegeil:
Auch Bild 9 gefällt mir richtig gut...hat so ne schöne Stimmung..

Liebe Grüße
 
Servus Patrick,

sehr schönes Filet! :love:
einmal mit ohne Salat für mich 🙃
Wirklich toll gemacht
 
Tolle Rolle! :thumb1: Und das Sößchen kann ich mir geschmacklich super vorstellen. Schön vorweihnachtlich.

Ich finde das Schweinefilet ist ein sehr dankbares Stück für solche Art "Roulade".
Ich füll die auch gern und bestreiche sie von innen mit Schafs- oder Ziegenfrischkäse. Geht auch gut ab.
 
Die eine Roulade hätte mir auch gereicht :-).
Klasse
 
Schaut sehr gut aus :messer:
Und auch richtig gute Bilder :thumb2:
 
Moin Patrick,

das sieht echt verdammt gut aus.
Mir ist gerade ein bisschen das Wasser im Mund zusammengelaufen.

Danke für den Bericht und das Rezept. Das werde ich sicher so oder ähnlich einmal nachmachen.
 
Sehr schön....gefülltes Filet mach ich auch ganz gerne (mit Frischkäse, getr. Tomaten und mediterranem Gewürzen) :thumb2:
 
Sehr schön, Patrick. Aber wo sind die Saiten ?
 
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Nabend,
fand das Gericht sehr interessant, vor allem die Soße.
Musste also nachgebaut werden.
Habe allerdings kein Quickie draus gemacht, sondern das Filet gestern low&slow mit etwas Rauch zubereitet.
Zudem habe ich nach dem parieren die Stücke als Soßenansatz verwendet, und die Chilischote durch Ingwer ersetzt.
Das ganze gab es dann mit Selleriepüree und Salat.
IMG_20210108_152831.jpg

IMG_20210108_165224.jpg

IMG_20210108_184224.jpg
IMG_20210108_184513.jpg


Ach ja, und heute gab es Reste:-)
IMG_20210109_180235-1.jpg

Vielen Dank fürs zeigen, war Klasse, und mit der Soße könnte man mit Sicherheit auch super was DOpfen . Ich denke da in Richtung Rindergulasch.
 
Zurück
Oben Unten