Ich habe hier 2 Stücke frischen Kirschbaum, ca 18cm DM, 80cm lang und möchte die zum Räuchern vorbereiten. Das Einfachste wäre natürlich die Stücke mit der Kettensäge in ca 6cm dicke Scheiben zu schneiden und dann mit dem Beil vollends aufzuspalten. Nun verträgt sich ja Räuchern und Haftöl nicht so toll miteinander. Ist das aber wirklich so relevant? Das Öl befindert sich ja in erster Linie in den Spänen welche ich garantiert nicht verwenden würde. Außerdem ist es "Biologisch abbaubar". Das Holz möchte ich ja nach dem aufschneiden und spalten auch erst nocht trocknen. Eine Möglichkeit wäre evtl. auch den Öltank erst leer zu fahren und die paar Schnitte eben trocken zu machen?
Hat hier vielleicht schon jeamnd Erfahrungen, oder wie macht ihr das ggf?,
Hat hier vielleicht schon jeamnd Erfahrungen, oder wie macht ihr das ggf?,
Was ist mit der guten alten Axt?