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Räucherlachs mit Onsenei-Espuma an Sahnemeerrettich

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hallo Griller und Baderfreunde. :D


Als kleine, aber feine Speise zum Wochenausklang gab es heute mal Ei mit Lachs und Sahnemeerrettich.

4 Eier und 2 Eigelb wurden mit Salz und weißem Pfeffer verrührt und dann in den 0,5 Liter ISI gefüllt.
Der ISI kam für 60 Minuten bei 65 Grad ins Wasserbad. Aufgeschäumt wurde mit einer Patrone.


Meerrettich habe ich mit Sahne verrührt und schon konnte angerichtet werden.

:D


Hier die Bilder:


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Lecker war´s ! :v:



lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 

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Meine Hochachtung ......

Sehr gut gemacht mein Freund
 
Sieht sehr lecker aus! :sonne:

:prost:
 
Wow, obwohl ich gerade sehr reichlich gespeist habe, läuft mir bei den Bildern das Wasser im Munde zusammen.
Großes Kino - und das mit diesen einfachen Zutaten. :respekt:
 
Yeah ... das rockt.

Ein tolles Gericht, Reini!!!

:prost:
 
Das sieht sehr lecker aus!

:prost:
 
Danke Freunde !


:gs-rulez:



lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Schönes Häppchen. selbstgemachter Sahnemerrettich ist lecker, etwas Salz sollte für mich aber daran. Das getrocknete Grün hätte ich nicht gebraucht.

Hat dir der Eischaum geschmeckt? Ich habe mal das Modernist Rührei aus dem Isi gemacht, da ist relativ viel Butter und Milch drin und das Ergebnis ist etwas fester als deins. Leider war es aber sehr sehr salzig (habe mich ans Rezept gehalten). Außerdem war mir dieser Schaum irgendwie zu mächtig... wenn deine Version gelungen war, dann probier ich das auf die Art auch mal aus, vielleicht etwas mehr Temperatur für einen stabileren Schaum. (Modernist: 72°C/35Min)
 
Schönes Häppchen. selbstgemachter Sahnemerrettich ist lecker, etwas Salz sollte für mich aber daran. Das getrocknete Grün hätte ich nicht gebraucht.

Hat dir der Eischaum geschmeckt? Ich habe mal das Modernist Rührei aus dem Isi gemacht, da ist relativ viel Butter und Milch drin und das Ergebnis ist etwas fester als deins. Leider war es aber sehr sehr salzig (habe mich ans Rezept gehalten). Außerdem war mir dieser Schaum irgendwie zu mächtig... wenn deine Version gelungen war, dann probier ich das auf die Art auch mal aus, vielleicht etwas mehr Temperatur für einen stabileren Schaum. (Modernist: 72°C/35Min)



Danke !

Salz am Sahnemeerrettich ist IMHO nicht nötig. Getrocknet war nur der Dill, der Schnittlauch war frisch aus dem Garten.
Der Eischaum war schon lecker, allerdings nicht sehr standfest, glaub aber nicht dass es an der Temperatur lag, sondern es lag eher an den 2 zusätzlichen Eigelb.

Probier das mal ohne die zusätzlichen Eigelb und Berichte uns.


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Danke !

Salz am Sahnemeerrettich ist IMHO nicht nötig. Getrocknet war nur der Dill, der Schnittlauch war frisch aus dem Garten.
Der Eischaum war schon lecker, allerdings nicht sehr standfest, glaub aber nicht dass es an der Temperatur lag, sondern es lag eher an den 2 zusätzlichen Eigelb.

Probier das mal ohne die zusätzlichen Eigelb und Berichte uns.
lg. Reini :prost: :prost: :prost:


Den Schnittlauch habe ich nicht gemeint, der ist toll, besonders frisch aus dem Garten! ;)

Ich glaube mit der Festigkeit ist es genau andersrum, Eigelb ist bei gleicher Temperatur fester als Eiweiß. Ich denke es liegt an der Temperatur. Bei 65°C ist das Eigelb zwar cremig, das Eiweiß aber noch ziemlich labbrig (hab das ja schon 72°C mit höherer Festigkeit probiert)
 
Den Schnittlauch habe ich nicht gemeint, der ist toll, besonders frisch aus dem Garten! ;)

Ich glaube mit der Festigkeit ist es genau andersrum, Eigelb ist bei gleicher Temperatur fester als Eiweiß. Ich denke es liegt an der Temperatur. Bei 65°C ist das Eigelb zwar cremig, das Eiweiß aber noch ziemlich labbrig (hab das ja schon 72°C mit höherer Festigkeit probiert)


Maybe, probiere es aus und Berichte uns !

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
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