• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Räuchermehl (welches nehmen)?

beefer-gh

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo an die Gemeinde,

ich habe mir einen Billg-Räucherofen gekauft, weil ich mich erst mal an das Thema „herantasten“ will und nicht gleich fünfhundert Tacken für einen Weber ausgeben wollte.
Das hier ist er (siehe Bild).
Dazu habe ich mir die Weber Räucherschnecke und 1x Buchenmehl von Weber geholt.

Nun meine Frage:
Das Weber-Zeugs ist ja auch nicht wirklich billig… ;-)
Habt Ihr nen Tipp für gutes und günstiges Räuchermehl? (Zum Kalträuchern)?
-Oder „muss“ ich, um ein gutes Ergebnis zu erzielen, das „Gute“ von Weber nehmen?

-Ich sag schonmal DANKE.

image.jpg
 
Hallo,
Ich kaufe im großen Fluss von Goldspan 15kg für 15Euro, zum Kalträuchern in der Schnecke kleinste Körnung, da ist man erstmal eingedeckt.
Gruß Markus
PS: Nachträglich alles gute zum Geburtstag.
 
15,- EUR für 15kg klingt ja schon mal SEHR gut.
Danke, werd gleich mal google quälen…

Edit:
Wir können hier schon fast „zu machen“.
Manchmal kommt man auf die einfachsten Dinge nicht selbst… ;-)
Die Auswahl bei Amazon ist ja unfassbar…
Ich denke, ich werde da was finden…
 
Ich stimme Chipie zu, Goldspan ist auch mein Favorit. Hab die den ganzen Winter zum Räuchern genutzt.

- Brennt sauber ab
- Guter Geschmack
- Preiswert

Wenn man es mal ein bisschen aromatischer mag, einfach ein wenig Hickory-Späne oben drauf streuen. ;-)
 
na das klingt doch vielversprechend... :-)

Eine "Mengenfrage" noch:
Im Moment habe ich erst mal "nur" eine Tüte von dem Weber.Zeugs.
Reicht das für eine "Testräucherei"?
Ich wollte am WE mal ein paar Schweinefilets in der Metro kaufen und die dann räuchern...?!?
 
Zurück
Oben Unten