Seit rund einem Jahr bin ich stolzer Besitzer eines Summit S670, der mittlerweile auch - Dank an @smirre - noch schöner aussieht.
Was mich jedoch während der zahlreichen Grill- und BBQ-Aktionen beschäftigt hat, war die Optimierung des Rauchs bzw. des Rauchgeschmacks. Feststellen musste ich leider, dass der Rauchgeschmack bei Nutzung der Räucherbox für meinen Geschmack zu dezent ausfällt. Ausprobiert habe ich verschiedene Holzchips von Weber (von Apfel bis Pekka), lange Wässern, kürzer Wässern, Brenner der Box niedrig eingestellt, Brenner hoch eingestellt.
Gleichbleibendes Resultat war viel 'Nebel' und Räuchergeruch, aber ziemlich wenig Räuchergeschmack
Habe ich etwas grundlegendes falsch gemacht, ist das einfach so oder gibt es da vielleicht noch den einen oder anderen Pimp am Gerät? Bringt des Einsatz von Räuchermehl oder Holz-Chunks in der Räucherbox einen Effekt?
Viele Grüße
Chris
Was mich jedoch während der zahlreichen Grill- und BBQ-Aktionen beschäftigt hat, war die Optimierung des Rauchs bzw. des Rauchgeschmacks. Feststellen musste ich leider, dass der Rauchgeschmack bei Nutzung der Räucherbox für meinen Geschmack zu dezent ausfällt. Ausprobiert habe ich verschiedene Holzchips von Weber (von Apfel bis Pekka), lange Wässern, kürzer Wässern, Brenner der Box niedrig eingestellt, Brenner hoch eingestellt.
Gleichbleibendes Resultat war viel 'Nebel' und Räuchergeruch, aber ziemlich wenig Räuchergeschmack
Habe ich etwas grundlegendes falsch gemacht, ist das einfach so oder gibt es da vielleicht noch den einen oder anderen Pimp am Gerät? Bringt des Einsatz von Räuchermehl oder Holz-Chunks in der Räucherbox einen Effekt?
Viele Grüße
Chris