Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Zirbe ist ein Nadelbaum, gehört zu den Kiefern, wächst nur in den Alpen; wegen des hohen Harzgehalts dürfte das zum Räuchern eher ungeeignet sein obwohl das Holz sehr intensiv duftet. Vielleicht machst du mal nen Versuch und berichtest; Ich habe allerdings noch nie von Zirbelspänen, Chunks oder Räuchermehl gehört/gelesen.
Du kannst mit allen räuchern, nur ikea regale sollte man nicht nehmen.
Geschmacklich andere geschichte.
Schwarzwälderschinken, tannenrauch. Hier bei uns hauptsächl. Harthölzer.
Grüße
Sicher kannst du damit Räuchern, aber Geschmacklich wird das nix zu Harzhaltig ich wurde es mit Buche mischen und langsam rantasten an das Mischungsverhältnis.
Ich habe schon Lachs mit Zierbenholz geräuchert, das war der Hammer, duft war unbeschreiblich und geschmacklich was ganz anderes als mit den standart Holzsorten.