Hallo zusammen. Mein Name ist Frank und ich lese hier schon seit einiger Zeit mit und lass mich immer wieder von den tollen Ideen hier inspirieren. Da ich jetzt endlich mal ein paar Tage Zeit habe wollte ich mal wieder den Räucherofen anwerfen. Ich habe einen Räucherschrank von Peetz. Den 630er. Fisch usw. ist alles kein Problem und auch kalt geräuchert hab ich darin schon Schinken/Schweinefilet. Ich befeuere das Ding unterschiedlich. Kohle, Gas und auch eine Elektroheizung hab ich da. Mir ist allerdings mal so in den Sinn gekommen das man das Teil, gerade jetzt im Herbst und bald Winter, isolieren könnte, da sehr viel Heizleistung verloren geht. Ich möchte darin demnächt auch mal Haxe garen und Pulled Pork testen. (Geht das?) Hat jemand hier ne Idee wie man einen solchen Schrank isolieren kann? Am liebsten wären mir "irgendwelche" feuerfesten Platten die man an die Außenwände schraubt.