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Ragout alla Bologna

Steinramme

GSV-Vollzeitbetreuer
5+ Jahre im GSV
Guten Abend liebe Grillsportfreunde, ich schaue mir ja nicht so oft Kitchen impossible im Fernsehen an. Das ist mir meist zu langatmig und für Sonntags zu spät für mich. Aber vorletztens war es mal soweit und der Gastkoch wurde nach Bologna geschickt um mit einem urigen zigarrenrauchenden Italiener ein Ragout Bolognese zu kochen. Das fand ich schon ziemlich geil. :mosh: Die Zutaten hatte ich mir gemerkt und für letzten Freitag alles besorgt. Nur einen Hahnenkamm habe ich nirgends gefunden.:D Zuerst habe ich 3 Möhren, eine große Zwiebel und ein Stück Sellerie ca. 180 g klein gewürfelt. Dann je ca. 400 g Schweineschnitzel, Entrecote und Hühnerschenkel auch sehr klein geschnippelt.
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Nun benötige ich Hühnerinnereien. Diese habe ich leider nur im Supermarkt gefroren bekommen. Davon habe ich dann 5 Herzchen, 3 Mägen und ein paar Stück Leber richtig klein gemacht.
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Jetzt habe ich ca. 200 g gewürfelten Speck ausgelassen und zuerst das Gemüse darin angebraten.
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Dann kam das ganze Fleisch iim Dopf zum Anbraten dazu. Dann einen guten Kleks Tomatenmark drauf.
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Alles kurz anrösten und mit ca. 200ml Weißwein ablöschen.
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Dazu etwas S&P und 4 Lorbeerblätter.
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Dann kam der Deckel drauf und das Ganze durfte 3 Stunden schmorgeln.:anstoޥn:
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Obwohl meine Stärken ja im Verzicht liegen und ich mich hier im Forum auch nicht anfixen lasse, besitzen wir seit Heiligabend einen Integralhelm für Reis und auch eine Nudelmaschine.:D Diese sollte auch mal eingeweiht werden und so machte sich mein liebstes @Ramminkelchen Kirsten an die Arbeit. 400g 550er Mehl wurde mit vier Eiern zum Teig geknetet und durfte dann noch eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
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Dann kam das Gerät zum ersten Einsatz.
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Das macht sie schon gar nicht mal so schlecht.;)
Im Fernsehen wurde das Gericht mit einem geschmorten Hahnenkamm und einem embryonalen Ei serviert. Das habe ich natürlich beides nicht parat. Aber als Ersatz habe ich dann Onseneier gefunden. Dabei werden Eier über eine Stunde bei max. 68 Grad gegart und das Eigelb sollte dann wachsartig sein. Wurde wohl in den heißen Quellen in Japan so gemacht. Ich habe dafür einen Topf mit Wasser und dein Eiern in den BO gestellt und ein Thermometer dazu. Also ich muss meinen BO auf 90 Grad stellen um ca. 68 Grad zu halten.:hmmmm:
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Nun nur noch die Nudeln kurz kochen und servieren.:messer:
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Alle waren der Meinung, das hat sich gelohnt. :mosh: Verdammt saftig und aromatisch und die ersten selbstgemachten Tagliatelle waren einfach super.:sonne:
 
wo muss ich hin :::Sabber:!::::Sabber:!:
mega Sven 🤘🏼🤘🏼
da kommt doch glatt wieder ein kleines Hüngerchen auf :essen!:
:anstoޥn:
 
wo muss ich hin :::Sabber:!::::Sabber:!:
mega Sven 🤘🏼🤘🏼
da kommt doch glatt wieder ein kleines Hüngerchen auf :essen!:
:anstoޥn:
Das war schon letzten Freitag Bernd. Ich schreibe sicherheitshalber zeitversetzt. ;)
Ne Quatsch, für dich lasse ich doch immer noch etwas übrig.:thumb1:
 
Das war schon letzten Freitag Bernd. Ich schreibe sicherheitshalber zeitversetzt. ;)
Ne Quatsch, für dich lasse ich doch immer noch etwas übrig.:thumb1:
dann sag ich mal danke Sven :mosh: :mosh:
und notfalls schwinge ich mich in den DeLorean und mach’s ala Marty McFly :D
Bttf GIF by Back to the Future Trilogy
 
Moin Sven,
ich habe die Folge auch gesehen. Das muss ich unbedingt mal nachbauen, denn besagte Innereien hab ich auch 1x im Jahr übrig. :)
Es sieht wunderbar aus!

PS: Um Energie zu sparen, würde ich den Kauf eines Sous Vide Sticks empfehlen ;)
 
Selbstgemachte Nudeln sind ganz was feines. Und Dein Ragou sieht auch toll aus.

Bei dem Zeug lohnt sich der Zeiteinsatz einfach finde ich! 👌🏻
 
PS: Um Energie zu sparen, würde ich den Kauf eines Sous Vide Sticks empfehlen ;)
Also brauche ich nur noch eigene Hühner und einen Sous Vide Stick? :hmmmm: Dann habe ich es ja bald geschafft.:D Geschmacklich war das Ragout aber wirklich Hammer.:thumb2:
 
Selbstgemachte Nudeln sind ganz was feines. Und Dein Ragou sieht auch toll aus.

Bei dem Zeug lohnt sich der Zeiteinsatz einfach finde ich! 👌🏻
Das stimmt auf jeden Fall Andreas.:thumb2: Du hast wohl schon eine Nudelmaschine?;)
 
Du hast wohl schon eine Nudelmaschine?;)
Klar! Eine rote Atlas 150! 😎 Da hast Du Dich jetzt verfixt.
Bleib auch bitte beim Thema: @Utti s Empfehlung zum SV Stick unterstütze ich voll und ganz! Schon allein aus ökologischen, energetischen Gründen :D
 
Herrlich Svene und so hätte ich Innereien auch gegessen.:messer::anstoޥn:

urigen zigarrenrauchenden Italiener
Der Typ war echt der Knaller und hatte auch nen tollen Humor.

Hatte danach auch mein erstes Ragù mit Weißwein nach diesem Rezept angesetzt.
Das war auch richtig lecker.
200ml Weißwein ablöschen.
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Den Wein hab ich erst vor kurzem entdeckt, finde den super fruchtig und den wird es wohl dieses Jahr öfter geben.
Obwohl meine Stärken ja im Verzicht liegen und ich mich hier im Forum auch nicht anfixen lasse,
Liar Lie GIF by Fluffy Friends

geschmorten Hahnenkamm und einem embryonalen Ei serviert.
So etwas sollte man aber immer zuhause haben. :rolleyes: :D
 
Wow ... Hut ab :thumb2: :thumb2:
Ganz schöner Aufwand. Aber ich glaube das hat sich richtig gelohnt :thumb1:
Stell ich mir extrem lecker vor :messer:
Vor allem mit den selbstgemachten Nudeln aus der Atlas 150 ... die haben wir auch und sind echt begeistert !!

Also brauche ich nur noch eigene Hühner und einen Sous Vide Stick? :hmmmm: Dann habe ich es ja bald geschafft.:D
Sven ... kennst du Limahl aus den 80ern ... :D

 
Sven, das ist ja wieder typisch männlich, das bisschen Ragout (ich muss das so schreiben, GöGa liest mit😂) machen und die richtige Arbeit der super selbst gemachten Pasta von der Kirsten @Ramminkelchen mit „ganz gut“ zu bezeichnen.



So, … GöGa ist weg…, geile Sache, klasse gemacht Sven und toll beschrieben 👍.
Das hätte ich gerne probiert 😋.
 
Hatte danach auch mein erstes Ragù mit Weißwein nach diesem Rezept angesetzt.
Guten Morgen Bolobärt, in deinem Rezept kommt doch gar kein Weißwein vor. :hmmmm: Aber es ist schon erstaunlich, das in Bologna wohl jeder sein einzig wahres Rezept für das Ragout hat. Da muss ich unbedingt mal hin und mich durch die verschiedenen Trattorias durchfuttern.:messer:
Der Wein hat auch wirklich sehr gut dazu gepasst.:thumb2:

So etwas sollte man aber immer zuhause haben. :rolleyes: :D
Darm aber auch.:D
 
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