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Ragù alla Bolognese - Wirklich authentisch ?

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:hmmmm:

Luigi darf mal wieder ran !
Heute hat er sich vorgenommen das Rezept aus der Accademia Italiana Della Cucina so authentisch wie möglich zuzubereiten. Einzig der Pancetta wurde durch Guanciale ersetzt.....und das Rindfleisch mit etwas Kalb ergänzt.
Es wurde auch kein Fleischwolf verwendet, ein Ragu soll ja etwas "Konsistenz" aufweisen.....

Hier das übersetzte Rezept:

https://www.pasta-selber-machen.de/ragu-alla-bolognese-das-originalrezept/

Nun zu den Bildern

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......Bleichsellerie, eigene Ernte

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Schweinebacke, ich steh darauf !

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....etwas auslassen....

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Wichtig ! Fäden ziehen......sonst versaut man das Ragu

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.....ganz üble Schnippelei ! Das Messer musste 3x nachgeschärft werden

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Hier kann man schon erkennen, dass sich die Arbeit lohnt

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Mein Teich macht richtig Freude........es sind sogar reichlich Jungfische drin, scheint also Alles zu passen

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Die meiste Arbeit ist getan.....nun noch abwarten.....

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Der Duft hier macht mich allerdings fertig ! :sabber:
 

Anhänge

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BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Sieht vielversprechend aus. Da bleib ich dran...
 

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
5+ Jahre im GSV
Das duftet bis hierher! Tolle Sache...

Unsere italienische Freundin übrigens gibt das rohe Fleisch erst zum Schluß in die köchelnde Tomatensauce. Ob das "auch" original ist weiß ich nicht. Geschmeckt hat es auf alle Fälle richtig gut!!!
 

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Wow, was für eine Schnippelerei...

Respekt und mal schauen was rauskommt
 

optimal

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Richtig Klase! Aber mal ehrlich: Dein sogenantes "Messer" muß weg! Die Schliffgeometrie taugt für solche Arbeiten gar nicht, ist zum hacken geeignet! Empfehle Carbonstahl, z.B. von Herder, ... Etwas aufwendiger in der Pflege, dafür Schneidespaß pur! Grüße!
 
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Aber mal ehrlich: Dein sogenantes "Messer" muß weg! Die Schliffgeometrie taugt für solche Arbeiten gar nicht, ist zum hacken geeignet! Empfehle Carbonstahl, z.B. von Herder, ... Etwas aufwendiger in der Pflege, dafür Schneidespaß pur! Grüße!


Findest Du ?

In meinem Fundus befinden sich 4 Kiwami, 4 leichte 3 Lagen Stahl-Messer, 1 Chroma, mehere Dick-Messer und etwa 15 Messer von Zwilling aus dem Gastrobereich.
Das billige KIWI Messer ist für mich grade für diese Arbeiten mit dem Fleisch perfekt......es lässt sich mit 3x abziehen wieder regenerieren und ich kann genügend Kraft auf die Klinge bringen, das zähe Fleisch/Sehnen usw zu zerkleinern.

Jeder wie er mag ;)
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Es wird gelingen ... ich riech es schon :D
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Im Moment ist das hier so eine Art Hass-Liebe ... es ist herrlich zu sehen, was Du tust und wie Du es tust ... aber ich hasse es, dabei im Büro sitzen zu müssen und nicht an diesem leckeren Essen teilhaben zu können ...

Aber mach mal weiter ... ;)

Glück Auf
 

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das Fleisch mit dem Messer kleischneiden, habe ich auch
schon probiert....konnte aber keinen Vorteil feststellen.
Nehme es wieder gewolft...

Aber probieren geht über studieren...
@Dodge gut so!
 

subek

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wie sich einfach alle hier outen das sie während der Arbeitszeit das Forum durchforsten :-D

Bei mir ist es übrigens nur noch eine Stunde bis zum Feierabend :P
 

mr_stone

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
mmmhhhh schaut das lecker aus!

Kleine Frage, schmeckt das aus dem DOpf anders als vom normal vom Herd?
Ich überlege mir einen DO zuzulegen, suche aber noch Gründe dafür...
 

mr_stone

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Schon klar, aber schmeckts auch anders?
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
macht mich allerdings fertig
Eben dies passiert mir beim Lesen dieses Therads, und dabei bin ich noch nicht mal komplett durch...

Aber es ist eine Freude, Dir auf diese Weise bei der Arbeit zuschauen zu dürfen. Noch größer allerdings wäre dir Freude, man könnte nicht nur virtuell am Essen teilhaben. ;)

Viele Grüße
Gerhard
 
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