Hallo liebe Grillsportfreunde,
Sonntags ist traditioneller DOpf-Tag.
Ich habe meinen Weihnachts-12er noch gar nicht eingeweiht und mein Bolognese-Vorrat ist am Ende. Also...
Mein Lieblingskochbuch aus dem Regal genommen:
Frisches Gemüse sehr klein Würfeln bzw. Reiben:
Heute brauchen wir Power unter dem DOpf. Deshalb den AZK reichlich vollmachen:
Das Gemüse zusammen mit Rosmarin und Salbei anschwitzen aber nicht bräunen, da sonst der Knoblauch bitter wird:
Das Fleisch (2kg gehacktes vom Galloway) würzen mit Pfeffer und Salz, dazugeben und kräftig anbraten:
Für den nächsten Schritt sollte das Fleisch wirklich schon sehr trocken sein. Alle Flüssigkeit soll weg sein, dann kann das Fleisch den Wein richtig aufnehmen.
Eine ganze Flasche Rotwein dazu und auch wieder vollständig verdampfen lassen.
Dann Tomatenmark dazu und kurz mitbraten lassen.
Anschließend ein Liter passierte Tomaten und ein Liter Wasser bzw. die Reste von der gestrigen Rindfleischbrühe hinzugießen, durchrühren und aufkochen lassen:
Wieder mal 2/3 zu 1/3 und das wars erstmal:
Weil die Briketts schon reichlich runtergebrannt sind habe ich einen weiteren AZK angezündet und nachgelegt. Später gesht es weiter.
Gruß
Andreas
Sonntags ist traditioneller DOpf-Tag.
Ich habe meinen Weihnachts-12er noch gar nicht eingeweiht und mein Bolognese-Vorrat ist am Ende. Also...
Mein Lieblingskochbuch aus dem Regal genommen:
Frisches Gemüse sehr klein Würfeln bzw. Reiben:
Heute brauchen wir Power unter dem DOpf. Deshalb den AZK reichlich vollmachen:
Das Gemüse zusammen mit Rosmarin und Salbei anschwitzen aber nicht bräunen, da sonst der Knoblauch bitter wird:
Das Fleisch (2kg gehacktes vom Galloway) würzen mit Pfeffer und Salz, dazugeben und kräftig anbraten:
Für den nächsten Schritt sollte das Fleisch wirklich schon sehr trocken sein. Alle Flüssigkeit soll weg sein, dann kann das Fleisch den Wein richtig aufnehmen.
Eine ganze Flasche Rotwein dazu und auch wieder vollständig verdampfen lassen.
Dann Tomatenmark dazu und kurz mitbraten lassen.
Anschließend ein Liter passierte Tomaten und ein Liter Wasser bzw. die Reste von der gestrigen Rindfleischbrühe hinzugießen, durchrühren und aufkochen lassen:
Wieder mal 2/3 zu 1/3 und das wars erstmal:
Weil die Briketts schon reichlich runtergebrannt sind habe ich einen weiteren AZK angezündet und nachgelegt. Später gesht es weiter.
Gruß
Andreas