Highländer1972
Low and Slow
Hallo freunde des heißen Eisens,
Habe heute mal meinen Raketenofen eingeweiht und zum scharf Anbraten von dry Aged Entrecote benutzt.
Hatte zwei Stücke habe eins Rückwärts Gegrillt und eins normal.
Das erste bei ungefähr 110 Grad bei Indirekt auf die Kugel und den Raketenofen angeheizt.
Dan das andere auf dem Raketenofen scharf angebraten.
Hat gut funktioniert und hat richtig Hitze nur circa 30 Sekunden pro Seite.
Dann dürfte das Stück sich auch auf der Kugel ausruhen und bis 55Grad durchziehen.
Beim Rückwärts habe ich bis 52 Grad ziehen lassen und dann angebraten.
Dann ging es an die Verkostung, erst das Rückwärts gegrillte.
War nicht so trocken wie es aussieht.
Danach das normale
Geschmacklich waren beide gut aber das normal gegrillte etwas saftiger.
Habe heute mal meinen Raketenofen eingeweiht und zum scharf Anbraten von dry Aged Entrecote benutzt.
Hatte zwei Stücke habe eins Rückwärts Gegrillt und eins normal.
Das erste bei ungefähr 110 Grad bei Indirekt auf die Kugel und den Raketenofen angeheizt.
Dan das andere auf dem Raketenofen scharf angebraten.
Hat gut funktioniert und hat richtig Hitze nur circa 30 Sekunden pro Seite.
Dann dürfte das Stück sich auch auf der Kugel ausruhen und bis 55Grad durchziehen.
Beim Rückwärts habe ich bis 52 Grad ziehen lassen und dann angebraten.
Dann ging es an die Verkostung, erst das Rückwärts gegrillte.
War nicht so trocken wie es aussieht.
Danach das normale
Geschmacklich waren beide gut aber das normal gegrillte etwas saftiger.