Servus,
leider hatte ich in der letzten Zeit wegen dem Studium wenig Luft und Muse mal wieder was ins Forum zu stellen. Heute ist mal wieder Zeit für einen Post.
Ich habe letzte Wochenende mal Ramen gemacht und möchte das beste Forum der Welt daran teilhaben lassen.
Los gehts:
Rinderbeinscheibe mehliert und angebraten
Zusätzlich gab es noch ein Stück von der Wade (ebenfalls mehliert und angebraten)
Gemüse kurz angeschwitzt
- Karotten
- Zwiebeln
- Zitronengras
- Ingwer
- ein bisschen Knobi
- Chillis (ich mags scharf)
Fleisch dazu, mit Wasser aufgegossen und für 3 Stunden köcheln lassen.
Wichtig: In den ersten 15 Minuten immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen
Dann Lauch dazugeben und nochmals ne halbe Stunde simmern lassen.
Jetzt kommt noch Seegras (vorher nass abgewischt), Bonito-Flocken und Misopaste dazu.
Nochmals eine halbe Stunde unter niedrigster Hitze weiter ziehen lassen.
Fleisch rausnehmen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Hier war ich leider zu gierig und habe zu schnell mit dem schneiden angefangen. Dadurch ist das Fleisch zerfallen. nächstes mal wird gewartet...
Am Schluss ist noch ein bisschen Kokosmilch mit in die Brühe gewandert (werde ich das nächste mal weglassen)
Nudeln kochen und abseihern
Und zu guter letzt noch die Eier kochen und das Gemüse schnippeln
Anrichten und essen
#
Viele Grüße
Ludwig
leider hatte ich in der letzten Zeit wegen dem Studium wenig Luft und Muse mal wieder was ins Forum zu stellen. Heute ist mal wieder Zeit für einen Post.
Ich habe letzte Wochenende mal Ramen gemacht und möchte das beste Forum der Welt daran teilhaben lassen.
Los gehts:
Rinderbeinscheibe mehliert und angebraten
Zusätzlich gab es noch ein Stück von der Wade (ebenfalls mehliert und angebraten)
Gemüse kurz angeschwitzt
- Karotten
- Zwiebeln
- Zitronengras
- Ingwer
- ein bisschen Knobi
- Chillis (ich mags scharf)
Fleisch dazu, mit Wasser aufgegossen und für 3 Stunden köcheln lassen.
Wichtig: In den ersten 15 Minuten immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen
Dann Lauch dazugeben und nochmals ne halbe Stunde simmern lassen.
Jetzt kommt noch Seegras (vorher nass abgewischt), Bonito-Flocken und Misopaste dazu.
Nochmals eine halbe Stunde unter niedrigster Hitze weiter ziehen lassen.
Fleisch rausnehmen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Hier war ich leider zu gierig und habe zu schnell mit dem schneiden angefangen. Dadurch ist das Fleisch zerfallen. nächstes mal wird gewartet...
Am Schluss ist noch ein bisschen Kokosmilch mit in die Brühe gewandert (werde ich das nächste mal weglassen)
Nudeln kochen und abseihern
Und zu guter letzt noch die Eier kochen und das Gemüse schnippeln
Anrichten und essen
Viele Grüße
Ludwig
