1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Ramster in der Südpfalz

Dieses Thema im Forum "Technisches/Sonstiges zum Holzbackofen" wurde erstellt von #Patrick#, 3. August 2018.

  1. #Patrick#

    #Patrick# Militanter Veganer

    Hallo Griller,

    seit einiger Zeit bin ich hier Mitglied um mir Tipps und Anregungen zu holen. Das hat auch wunderbar funktioniert. Besonders bedanken möchte ich mich hier bei @Lurchy79 und @FlorianD . Ihr habt mir sehr geholfen. Der Traum vom Flammenkuchenofen verfolgt mich schon seit geraumer Zeit. Durch Ramster und das Forum haben sich meine Vorstellungen konkretisiert. Ich muss dazu sagen, dass ich nicht vom Fach bin und mir alles was mit "bauen" zu tun hat erst selbst beibringen musste. Aber das bleibt wohl nicht aus wenn man Eigentum erwirbt und es macht ja auch Spass.

    Nun zu meinem Projekt. Ich wollte den Platz hinter der Garage pflastern und ein Gartenhaus drauf stellen. Auf der freien Fläche sollte eine Outdoorküche entstehen. Wichtigstes Kriterium: Sie soll nicht überdacht und somit wetterfest werden. Ich habe hier tolle Lösungen mit Überdachung und Theken gesehen, aber mein Spielplatz sollte eine Nummer kleiner werden. Da Bilder mehr als 1000 Worte sagen, lasse ich sie für mich sprechen:
     
    FlorianD gefällt das.
  2. OP
    #Patrick#

    #Patrick# Militanter Veganer

    Das Fundament entsteht vor der Pflasterung. Es besteht aus Betonholsteinen (weil ich es mit Schalung nicht so habe) :
    IMG_20170722_163444.jpg



    Randsteine:
    IMG_20170731_190000.jpg



    Gepflastert (Unter der Kiste liegt Strom fürs Gartenhaus):
    IMG_20170916_185948.jpg



    Stein für Stein:
    IMG_20180324_164339.jpg



    Bei 4 Steinen und 85 cm Höhe ist Schluss. Es muss ja noch ne Arbeitsplatte drauf:
    IMG_20180419_185348.jpg



    Jetzt muss ich doch schalen:
    IMG_20180421_132027.jpg



    Die Arbeitsplatte habe ich in 3 Teilen gefertigt. Ist ja auch ne Gewichtssache:
    IMG_20180428_120653.jpg



    Und dann wurde erstmal eingekauft:
    IMG_20180507_075526.jpg



    Der Ofen wurde mit Ytongsteinen eingemauert:
    IMG_20180519_140020.jpg



    Zum Beton anrühren braucht man viel Flüssigkeit. Von den Teilen habe ich einige eingebaut:
    IMG_20180519_180527.jpg



    Alle Arbeitsplatten sind fertig und alles wurde mit Kalkzementputz verputzt:
    IMG-20180617-WA0030.jpeg



    Farbe:
    IMG_20180622_152134.jpg



    Das Dach war ein guter Tipp:
    IMG_20180622_152208.jpg



    Mosaikfliesen drauf und fertig. Am schwarzen Ruß zeigt, dass der Ofen schon genutzt wurde. Funktioniert super:
    IMG_20180728_161535.jpg



    An dem Bild sieht man, dass das Muster der Fliesen scheinbar nicht beachtet wurde. Ja ist leider so. Allerdings sieht man das nur auf dem Bild. Live fällt das nicht auf. Ich kann damit leben:
    IMG_20180728_161547.jpg



    Soweit so gut. Ich danke für die vielen Anregungen hier. War ein tolles Projekt. Bauzeit ca. August 2017 bist Juli 2018 (mit Winterpause)
     
  3. Rooster1

    Rooster1 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das ist Kunst.:D
    Sehr gut umgesetzt.:respekt:
     
  4. Lurchy79

    Lurchy79 Militanter Veganer

    Sieht sehr gut aus. :thumb1:
     
  5. FlorianD

    FlorianD Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Ist SUPER geworden !!!
    :respekt::respekt::respekt:
    Grüße
    Florian
     
  6. phabii

    phabii Militanter Veganer

    darf ich fragen ob du zwischen Ytong und Ramster eine Dämmung eingebracht hast? Falls ja, was?
    Und zwischen Dach und Ramster genauso?!
     
  7. OP
    #Patrick#

    #Patrick# Militanter Veganer

    Ja da habe ich die Dämmung von der Firma Ramster genommen und zusätzlich oben noch Perlite.

    IMG_20180511_145712.jpg

     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden