Heute gibt's ein weiteren Eis Versuch bei uns. Wir sind zum Essen eingeladen und sollen ein Eis mitbringen. Neben einem Schoko Eis soll es ein Raspberry Cheesecake Ice geben.
Ich nehme dafür folgendes.
266 g Schlagsahne
300 g Frischkäse
100 g Magerquark (der kam spontan dazu)
150 g Puderzucker
50 g Invertzucker
1 Vanillestange
1 Bio Zitrone
Für die Himbeer-Zubereitung
150 g Himbeeren aufgetaut
30g Puderzucker
Den Frischkäse, Magerquark mit dem Puderzucker + Invertzucker und dem ausgekratzen Vanillemark verrühren bis es eine homogene Masse ist. Zitronen Abrieb und ein paar Spritzer Zitronen Saft hinzufügen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Das ganze jetzt in die Eismaschine geben.
Derweil die Himbeeren mit den 30g Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
Nach belieben Butterkekse (ich hab erstmal 8 Stück genommen) zerkleinern. Die sollen als Einlage dienen.
Das Eis ist jetzt noch in der Maschine. Mehr kommt gleich.
Ist es eigentlich gewünscht, dass ich einen Sammelthread mache? Der Trend scheint ja hier im Eisbereich dazu zu gehen?!
Ich nehme dafür folgendes.
266 g Schlagsahne
300 g Frischkäse
100 g Magerquark (der kam spontan dazu)
150 g Puderzucker
50 g Invertzucker
1 Vanillestange
1 Bio Zitrone
Für die Himbeer-Zubereitung
150 g Himbeeren aufgetaut
30g Puderzucker
Den Frischkäse, Magerquark mit dem Puderzucker + Invertzucker und dem ausgekratzen Vanillemark verrühren bis es eine homogene Masse ist. Zitronen Abrieb und ein paar Spritzer Zitronen Saft hinzufügen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Das ganze jetzt in die Eismaschine geben.
Derweil die Himbeeren mit den 30g Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
Nach belieben Butterkekse (ich hab erstmal 8 Stück genommen) zerkleinern. Die sollen als Einlage dienen.
Das Eis ist jetzt noch in der Maschine. Mehr kommt gleich.
Ist es eigentlich gewünscht, dass ich einen Sammelthread mache? Der Trend scheint ja hier im Eisbereich dazu zu gehen?!