• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ratatouille

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch & Food-Messi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Zum Mittagessen haben wir ein leckeres Ratatouille gekocht

- 1 große Aubergine
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 große Zucchini
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 3 Dosen Tomaten zu je 400 g
- Wasser, je nach gewünschter Konsistenz
- Olivenöl
- 1 TL Zucker
- ordentlich Meersalz (nach Geschmack)
- Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano (Ich habe einfach die Gewürzmischung "Italienische Kräuter" von Ostmann genommen und noch etwas Oregano dazu)
- schwarzer Pfeffer
- Eine gute Messerspitze Muskatnuss
- 1/2 Tube Tomatenmark

Erst haben wir die grob gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch angedünstet und das Tomatenmark mit angeröstet

20190507_113117.jpg


Dann das Gemüse dazu und 5 Minuten anbraten, ruhig kräftig. Danach die Tomaten und etwas Wasser dazu

20190507_113535.jpg


20190507_113751.jpg


Das Ganze haben wir dann 25 Minuten geköchelt und gewürzt

20190507_122433.jpg


20190507_140344.jpg


Einfach, schnell und sehr lecker!

Grüße

Andi :flagge1:
 
Mmmmh, und ich hungere ...

Gute Idee, sollte ich auch wieder einmal machen :-)

Schönen Tag wünscht Silvia
 
Zurück
Oben Unten