Liebe Experten,
Wir bauen gerade einen selbst gemauerten Holzbackofen mit Tunnel-(Tonnen)Form. Da wir sonst zu nah an das Haus kommen, haben wir uns entschieden, den Rauchabzug(wegen Kamin hinten) hinten zu gestalten. Mir ist klar,dass ich dann beim Pizzabacken die Pizzen neben das Feuer (Ofenbreite 60 cm) einschießen muss, weil ich das Feuer ja nicht hinten lassen kann. Habe ich darüber hinaus aber noch andere Probleme, z.B. dass der Ofen zu sehr zieht beim öffnen der Tür...
Danke euch schon Mal für eure Hilfe.
Schöne Grüße
Wir bauen gerade einen selbst gemauerten Holzbackofen mit Tunnel-(Tonnen)Form. Da wir sonst zu nah an das Haus kommen, haben wir uns entschieden, den Rauchabzug(wegen Kamin hinten) hinten zu gestalten. Mir ist klar,dass ich dann beim Pizzabacken die Pizzen neben das Feuer (Ofenbreite 60 cm) einschießen muss, weil ich das Feuer ja nicht hinten lassen kann. Habe ich darüber hinaus aber noch andere Probleme, z.B. dass der Ofen zu sehr zieht beim öffnen der Tür...
Danke euch schon Mal für eure Hilfe.
Schöne Grüße
,