bernhanr23
Militanter Veganer
Aloha,
ich habe einen Pizzaiola Ofen aus Portugal, mein Problem ist, es qualmt aus der Ofentuer beim aufheizen und nachlegen von holz.
Prinzipiell stoert es momentan nicht, weil der Ofen frei steht. In naher Zukunft soll aber die Terasse auf der er steht ueberdacht werden. Nun denke ich duerfte es unter der Ueberdachung eine relativ rauchige angelegenheit werden, falls der Qualm weiterhin aus der oeffnung vorne kommt und nicht vollstaendig durch den Kamin abzieht.
Gibt es hierzu evtl. Loesungsvorschlaege ?
Bisher dachte ich : Kaminzug erhoehen durch entweder verlaengern des Rohres oder eine geteilte Tuere. Oder evtl. das Holz vorheizen (Es wird trockenes Buchenholz verwendet (ca.12-15% restfeuchte). Einen Ventilator unter der Decke installieren oder so aehnlich.
Danke im Vorraus fuer anregungen und Vorschlaege
ich habe einen Pizzaiola Ofen aus Portugal, mein Problem ist, es qualmt aus der Ofentuer beim aufheizen und nachlegen von holz.
Prinzipiell stoert es momentan nicht, weil der Ofen frei steht. In naher Zukunft soll aber die Terasse auf der er steht ueberdacht werden. Nun denke ich duerfte es unter der Ueberdachung eine relativ rauchige angelegenheit werden, falls der Qualm weiterhin aus der oeffnung vorne kommt und nicht vollstaendig durch den Kamin abzieht.
Gibt es hierzu evtl. Loesungsvorschlaege ?
Bisher dachte ich : Kaminzug erhoehen durch entweder verlaengern des Rohres oder eine geteilte Tuere. Oder evtl. das Holz vorheizen (Es wird trockenes Buchenholz verwendet (ca.12-15% restfeuchte). Einen Ventilator unter der Decke installieren oder so aehnlich.
Danke im Vorraus fuer anregungen und Vorschlaege