Hallo zusammen,
ich bin neu hier und hoffe ich habe den richtigen Bereich erwischt. Wir wollen bei uns im Weber Elektrogrill (Q2400) auf das Gusseisen Kokosöl zum pflegen auftragen, da wir schon mal das Problem hatten, dass uns dass Gusseisen mit der Zeit weggerostet ist. Wir haben immer nur abgebrannt und nie mit Wasser gereinigt.
Gelesen habe ich, Kokosöl hätte einen sehr hohen Rauchpunkt. Wir haben das "Ölmühle Solling Bio Kokosöl nativ im Bügel-Glas" probiert und festgestellt, dass es schon im niedrigen Temperaturbereich anfängt zu rauchen. Jetzt hat der Q2400 von Weber leider keine Temperaturanzeige, aber das werden im niedrig Temperaturraum definitiv keine 200 Grad sein. Jetzt habe ich gelesen, dass besonders 'gesunde' Kokosöle oft ihren Rauchpunkt schon bei 130 Grad haben können, auf der anderen Seite steht auf dem Glas, es sei auch zum backen geeignet.
Ich frage mich nun worauf ich denn achten muss, um ein Kokosöl mit hohen rauchpunkt zu erwischen. Es sollte ja nicht Sinn der Übung sein dass es bei jedem Grillgang erstmal wegbrennt. Hat jemand eine Idee?
Beste Grüße aus NRW
ich bin neu hier und hoffe ich habe den richtigen Bereich erwischt. Wir wollen bei uns im Weber Elektrogrill (Q2400) auf das Gusseisen Kokosöl zum pflegen auftragen, da wir schon mal das Problem hatten, dass uns dass Gusseisen mit der Zeit weggerostet ist. Wir haben immer nur abgebrannt und nie mit Wasser gereinigt.
Gelesen habe ich, Kokosöl hätte einen sehr hohen Rauchpunkt. Wir haben das "Ölmühle Solling Bio Kokosöl nativ im Bügel-Glas" probiert und festgestellt, dass es schon im niedrigen Temperaturbereich anfängt zu rauchen. Jetzt hat der Q2400 von Weber leider keine Temperaturanzeige, aber das werden im niedrig Temperaturraum definitiv keine 200 Grad sein. Jetzt habe ich gelesen, dass besonders 'gesunde' Kokosöle oft ihren Rauchpunkt schon bei 130 Grad haben können, auf der anderen Seite steht auf dem Glas, es sei auch zum backen geeignet.
Ich frage mich nun worauf ich denn achten muss, um ein Kokosöl mit hohen rauchpunkt zu erwischen. Es sollte ja nicht Sinn der Übung sein dass es bei jedem Grillgang erstmal wegbrennt. Hat jemand eine Idee?
Beste Grüße aus NRW