Keine Ahnung, wie viele dosen Ravioli ich als jugendlicher Pfadfinder schon verspeist habe. Natürlich immer nur " Maggi, mit Fleisch in der Sauce". Und was macht der Ochse wenn ihm heute langweilig ist? Kauft sich ine Nudelmaschine!
Premiere Nudelmaschine: Ravioli in Tomatensauce
300g Mehl, 100g Hartweizengries, 4 Eier, kneten bis sowas bei rauskommt und in Klarsichtfolie eingepackt eine Stunde in den Kühlschrank
fpr die Füllung werden champignons und Schalotten (wie schreibt man das?) mit einer anderückten Knoblauchzehe in Butterschmalz geröstet
ca. 200g Putenbrust und 50 ml Sahne mit dem Zauberstab zu einer Farce pürrieren, Mascarpone, die Pilze, Petersilie, Schnitlauch und Salz: fertig ist die Raviolifüllung:
Das Rollen der Nudel ist schon etwas Arbeit, vor allem weil man die Maschine nicht an unsere zu dicke Küchenplatte schrauben kann
aber es macht doch Spaß! Bedienungsanleitung sagt Stufe 5 für ravioli, ich mache es noch eine Stufe dünner auf 6. Die Teigplatten müssen auf die Rollenbreite der etwas schmaleren Ravioli Walze getrimmt werden:
Ersatunlich, wie wenig Füllung die Maschine frisst. Nicht zu viel einfüllen, sonst sind die Rollen versaut:
So sehen die Raviolis aus, aus den Teigresten hab ich noch ein paar Spaghettis gemacht.
Die Sauce sollte diesmal puristisch sein: frische Tomate und sonst fast nix:
Leider schmecken die Tomaten zur Zeit nach überhauptnix, also muss doch noch mit einer Dose Tomaten, einem Schluck Rotwein und Zucker dem Umami nachgeholfen werden. Außerdem natürlich Olivenöl, Zwiebel, der Knoblauch von den Pilzen Salz, Pfeffer etwas Thymian und....eine Prise Glutamat.
Die Ravioli lässt man am besten mind. eie Stunde trocken, dann lassen sie sich viel leichter auseinanderbrechen:
In Salzwasser kochen bis sie lecker schmecken, durch die Sauce ziehen und mit jungem Goude garnieren (weil kein anderer Käse zur Hand):
Fazit: schmeckt verdammt lecker!
AAAAber, es ist schon sehr aufwändig in der Herstellung und eine hochwertige Nudel aus der Kühltheke...naje, da gibt es auch ein paar recht genießbare. Ich werde trotzdem wieder Pasta selbst kurbeln.
Gruß
Ochse
Premiere Nudelmaschine: Ravioli in Tomatensauce
300g Mehl, 100g Hartweizengries, 4 Eier, kneten bis sowas bei rauskommt und in Klarsichtfolie eingepackt eine Stunde in den Kühlschrank
fpr die Füllung werden champignons und Schalotten (wie schreibt man das?) mit einer anderückten Knoblauchzehe in Butterschmalz geröstet
ca. 200g Putenbrust und 50 ml Sahne mit dem Zauberstab zu einer Farce pürrieren, Mascarpone, die Pilze, Petersilie, Schnitlauch und Salz: fertig ist die Raviolifüllung:
Das Rollen der Nudel ist schon etwas Arbeit, vor allem weil man die Maschine nicht an unsere zu dicke Küchenplatte schrauben kann
aber es macht doch Spaß! Bedienungsanleitung sagt Stufe 5 für ravioli, ich mache es noch eine Stufe dünner auf 6. Die Teigplatten müssen auf die Rollenbreite der etwas schmaleren Ravioli Walze getrimmt werden:
Ersatunlich, wie wenig Füllung die Maschine frisst. Nicht zu viel einfüllen, sonst sind die Rollen versaut:
So sehen die Raviolis aus, aus den Teigresten hab ich noch ein paar Spaghettis gemacht.
Die Sauce sollte diesmal puristisch sein: frische Tomate und sonst fast nix:
Leider schmecken die Tomaten zur Zeit nach überhauptnix, also muss doch noch mit einer Dose Tomaten, einem Schluck Rotwein und Zucker dem Umami nachgeholfen werden. Außerdem natürlich Olivenöl, Zwiebel, der Knoblauch von den Pilzen Salz, Pfeffer etwas Thymian und....eine Prise Glutamat.
Die Ravioli lässt man am besten mind. eie Stunde trocken, dann lassen sie sich viel leichter auseinanderbrechen:
In Salzwasser kochen bis sie lecker schmecken, durch die Sauce ziehen und mit jungem Goude garnieren (weil kein anderer Käse zur Hand):
Fazit: schmeckt verdammt lecker!
AAAAber, es ist schon sehr aufwändig in der Herstellung und eine hochwertige Nudel aus der Kühltheke...naje, da gibt es auch ein paar recht genießbare. Ich werde trotzdem wieder Pasta selbst kurbeln.
Gruß
Ochse
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