Rebellinho
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
erstmal - da noch relativ neu, aber schon lange Mitleser, eine Vorstellung: Ich bin Frank, 33, nahe Frankfurt, bald wieder in Aschaffenburg.
Ich bin leidenschaftlicher Griller und es ist eine Schande, das ich viele Jahre mit "Karo-Einfachst"-Grills am Werke war, u.a. mit einem Koffer-Gasgrill (so diese klassische Camping-Küche mit 4 Beinen zum Anschrauben.
Das muss vorbei sein. Ich bin nun Vater von 2 kleinen süßen Kindern und im Sommer wird bei mir schon immer bei fast jedem Sonnentag gegrillt und Wintergrillen ist auch eine feine Sache. Also ich komme bestimmt auch 100 Grilltage im Jahr und durch viele Sommergeburtstage eben auch mal für mehr als 5-6 Personen (normaler Besuch), sondern auch schonmal 10-12 Personen.
Also: Es muss was gescheites her. Durch langes Lesen, Bummeln und Fahrten durch die Republik kann ich mir immernoch kein finales Urteil erlauben.
In der Verlosung waren:
Cadac Meridian 4 (UVP 649,- €) / 4 Brenner + SB
Santos Gasgrill Chiara (UVP 799,-) / 5 Brenner + Backburner + SB
Weber Spirit E 320 Premium (UVP 799,- €) / 3 Brenner + SB
Grandhall Argon 227 oder 229 (UVP 649 bzw. 749,- €) / 5 Brenner + SB
Wer von Euch kann mir eine Empfehlung begründet aussprechen?
Ich weiß, es ist der gefühlte 1.000te Thread zu diesem Thema, aber wenn ich mich innerlich entschieden habe - bumm - denke ich, mache ich einen Fehler, weil ich eben vom "Karo-Einfach-Gasi" komme.
Meine Beweggründe:
Pro Cadac: billigster in der Auswahl, Verarbeitung erscheint gut, Steakplatte schon dabei
Contra Cadac: Hersteller aus Süd-Afrika (kein Problem damit, nur keine Erfahrung über Ersatzteilverfügbarkeit)
Pro Santos: 5 Brenner, Backburner (wobei ich den eigentlich nicht glaube, zu brauchen), generell gutes über Santos gelesen (einziger nicht "live" gesehener Grill bisher), nette Beratung am Telefon
Contra Santos: Kein Geschäft außer Köln eben, wo er zu kaufen ist und durch "Auslagerungsgebühr" nochmal 29,- € teurer
Pro Weber: Ist halt Weber und viele schwören drauf, Flavorizer Bars (ist das wirklich ein so großer Vorteil gegenüber anderen?) sollen toll sein, Sicherheit bei Ersatzteilen, Garantie
Contra Weber: "Nur" 3 Brenner, hab ein wenig Bauchweh, gefühlt "weniger für das Geld"
Pro Grandhall: "Gefühlt" Gutes Preis-Leistungsverhältnis (227), 5 Brenner, Steakplatte inclusive, gefällt mir optisch am besten.
Contra Grandhall: In 3 Geschäften, in denen ich war, rieten mir die Verkäufer zu Weber. Aus Überzeugung oder wegen besserer Provision?
So und das doofe ist, das keiner eben 2 Modelle in der Regel zuhause hat.
Vielleicht mag mir ja einer helfen!
Ich verspreche auch, mich mit reichlich Fotos zu bedanken. Am Palmwochenende soll er eingeweiht werden, weil da Geburtstag mit 18 Leuten ansteht...
Also muss die Entscheidung bald fallen. Bitte an die alten Hasen und Besitzer eines der Modell - helft mir!
Happy BBQ
Frank
erstmal - da noch relativ neu, aber schon lange Mitleser, eine Vorstellung: Ich bin Frank, 33, nahe Frankfurt, bald wieder in Aschaffenburg.
Ich bin leidenschaftlicher Griller und es ist eine Schande, das ich viele Jahre mit "Karo-Einfachst"-Grills am Werke war, u.a. mit einem Koffer-Gasgrill (so diese klassische Camping-Küche mit 4 Beinen zum Anschrauben.
Das muss vorbei sein. Ich bin nun Vater von 2 kleinen süßen Kindern und im Sommer wird bei mir schon immer bei fast jedem Sonnentag gegrillt und Wintergrillen ist auch eine feine Sache. Also ich komme bestimmt auch 100 Grilltage im Jahr und durch viele Sommergeburtstage eben auch mal für mehr als 5-6 Personen (normaler Besuch), sondern auch schonmal 10-12 Personen.
Also: Es muss was gescheites her. Durch langes Lesen, Bummeln und Fahrten durch die Republik kann ich mir immernoch kein finales Urteil erlauben.
In der Verlosung waren:
Cadac Meridian 4 (UVP 649,- €) / 4 Brenner + SB
Santos Gasgrill Chiara (UVP 799,-) / 5 Brenner + Backburner + SB
Weber Spirit E 320 Premium (UVP 799,- €) / 3 Brenner + SB
Grandhall Argon 227 oder 229 (UVP 649 bzw. 749,- €) / 5 Brenner + SB
Wer von Euch kann mir eine Empfehlung begründet aussprechen?
Ich weiß, es ist der gefühlte 1.000te Thread zu diesem Thema, aber wenn ich mich innerlich entschieden habe - bumm - denke ich, mache ich einen Fehler, weil ich eben vom "Karo-Einfach-Gasi" komme.
Meine Beweggründe:
Pro Cadac: billigster in der Auswahl, Verarbeitung erscheint gut, Steakplatte schon dabei
Contra Cadac: Hersteller aus Süd-Afrika (kein Problem damit, nur keine Erfahrung über Ersatzteilverfügbarkeit)
Pro Santos: 5 Brenner, Backburner (wobei ich den eigentlich nicht glaube, zu brauchen), generell gutes über Santos gelesen (einziger nicht "live" gesehener Grill bisher), nette Beratung am Telefon
Contra Santos: Kein Geschäft außer Köln eben, wo er zu kaufen ist und durch "Auslagerungsgebühr" nochmal 29,- € teurer
Pro Weber: Ist halt Weber und viele schwören drauf, Flavorizer Bars (ist das wirklich ein so großer Vorteil gegenüber anderen?) sollen toll sein, Sicherheit bei Ersatzteilen, Garantie
Contra Weber: "Nur" 3 Brenner, hab ein wenig Bauchweh, gefühlt "weniger für das Geld"
Pro Grandhall: "Gefühlt" Gutes Preis-Leistungsverhältnis (227), 5 Brenner, Steakplatte inclusive, gefällt mir optisch am besten.
Contra Grandhall: In 3 Geschäften, in denen ich war, rieten mir die Verkäufer zu Weber. Aus Überzeugung oder wegen besserer Provision?
So und das doofe ist, das keiner eben 2 Modelle in der Regel zuhause hat.
Vielleicht mag mir ja einer helfen!
Ich verspreche auch, mich mit reichlich Fotos zu bedanken. Am Palmwochenende soll er eingeweiht werden, weil da Geburtstag mit 18 Leuten ansteht...
Also muss die Entscheidung bald fallen. Bitte an die alten Hasen und Besitzer eines der Modell - helft mir!
Happy BBQ
Frank