Hi Folks,
Eierkäs'. Kennt' ihr das?
Das ist so ein lokales Ding. Eine Art Käse aus Milch, Eiern und Zucker.
Das gibt es bei uns auf so ziemlich jeden Geburtstag. Gemacht wird es so:
Zutaten:

Diese Formen werden am Westerwald handgemacht. Meine habe ich von hier:
*klick*
Ein Sieb oder eine Nudelseihe wird aber wahrscheinlich auch klappen.
Die Masse in der Form über Nacht stehen lassen, damit sich die Molke absetzt.
Man isst das bei uns auf einem Hefezopf, mit guter Butter und Zucker und Zimt.
Aber zusammen mit "Salted Caramel" von @Spiccy eine Wucht!
Die Molke schmeckt übrigens auch super!
Gruß
Pu.
Eierkäs'. Kennt' ihr das?
Das ist so ein lokales Ding. Eine Art Käse aus Milch, Eiern und Zucker.
Das gibt es bei uns auf so ziemlich jeden Geburtstag. Gemacht wird es so:
Zutaten:
- 1l Milch
- 8 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
Diese Formen werden am Westerwald handgemacht. Meine habe ich von hier:
*klick*
Ein Sieb oder eine Nudelseihe wird aber wahrscheinlich auch klappen.
Die Masse in der Form über Nacht stehen lassen, damit sich die Molke absetzt.
Man isst das bei uns auf einem Hefezopf, mit guter Butter und Zucker und Zimt.
Aber zusammen mit "Salted Caramel" von @Spiccy eine Wucht!
Die Molke schmeckt übrigens auch super!
Gruß
Pu.
Anhänge
-
20190118_205902.jpg339,6 KB · Aufrufe: 1.125 -
20190118_205923.jpg289,8 KB · Aufrufe: 1.088 -
20190118_210011.jpg133,7 KB · Aufrufe: 1.127 -
20190118_210015.jpg176,2 KB · Aufrufe: 1.045 -
20190118_212348.jpg184,5 KB · Aufrufe: 1.072 -
20190118_212400.jpg184,5 KB · Aufrufe: 999 -
20190119_143708.jpg276,7 KB · Aufrufe: 1.052 -
20190119_143723.jpg288,9 KB · Aufrufe: 1.079 -
20190119_144535.jpg302,9 KB · Aufrufe: 953 -
20190119_144551.jpg293,6 KB · Aufrufe: 1.001 -
20190119_144624.jpg335 KB · Aufrufe: 999 -
20190119_144632.jpg362,6 KB · Aufrufe: 975

