Wird es später geben, die Zutaten liegen schon fast alle bereit:
Gleich geht es weiter....Schnipselkram erledigen, Hexenkessel raushol, Brekkies zündeln....
Die Edit meint, hier wird gerade zerkleinert...
Was ist das Schönste am vorbereiten der Zutaten?
Richtig, dass Naschen
So..langsam sind diese Vorbereitungen abgeschlossen
Hier nun die Zutatenliste:
500g Erbsen
5-6 gr. Kartoffeln (mehlige Sorte)
¼ Sellerie
2 Zwiebeln
1 Lauchstange
1-2 Möhren
5-6 gr. Stängel Petersilie
2-2,5 l Brühe ( gemacht aus Suppengrundstock, Thermomixrezept)
150g Bauchspeck geräuchert
1 Reihe Schälrippchen geräuchert
4 Mettwürstchen geräuchert
Abschmecken mit schw. Pfeffer, ggf. Salz
Das Gemüse (bis auf die Erbsen) waschen, schälen, würfeln
Zubereitung:
Ein kleines Stück fetter Speck+ Schweineschmalz
Den Speck im Schweineschmalz auslassen, dies gibt einen sehr leckeren traditionellen Geschmack.
Danach Zwiebeln glasig anbraten und mit Brühe ablöschen.
Restliche Zutaten hinzu und nun da eine 1-1,5Std köcheln lassen.
Gleich geht es weiter....Schnipselkram erledigen, Hexenkessel raushol, Brekkies zündeln....
Die Edit meint, hier wird gerade zerkleinert...
Was ist das Schönste am vorbereiten der Zutaten?
Richtig, dass Naschen
So..langsam sind diese Vorbereitungen abgeschlossen
Hier nun die Zutatenliste:
500g Erbsen
5-6 gr. Kartoffeln (mehlige Sorte)
¼ Sellerie
2 Zwiebeln
1 Lauchstange
1-2 Möhren
5-6 gr. Stängel Petersilie
2-2,5 l Brühe ( gemacht aus Suppengrundstock, Thermomixrezept)
150g Bauchspeck geräuchert
1 Reihe Schälrippchen geräuchert
4 Mettwürstchen geräuchert
Abschmecken mit schw. Pfeffer, ggf. Salz
Das Gemüse (bis auf die Erbsen) waschen, schälen, würfeln
Zubereitung:
Ein kleines Stück fetter Speck+ Schweineschmalz
Den Speck im Schweineschmalz auslassen, dies gibt einen sehr leckeren traditionellen Geschmack.
Danach Zwiebeln glasig anbraten und mit Brühe ablöschen.
Restliche Zutaten hinzu und nun da eine 1-1,5Std köcheln lassen.