1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Reh Rippen

Dieses Thema im Forum "Alles rund ums Fleisch" wurde erstellt von Pit Monkey, 10. Mai 2015.

  1. Pit Monkey

    Pit Monkey Veganer

    Hey ich habe da ne frage ich habe von meinem Nachbar ein reh bekommmen und nun ist die frage hat jemand vielleicht Erfahrungen mit reh Rippen?
     
  2. Buggyfahrer

    Buggyfahrer Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Die Rippenknochen auslösen und entweder für einen schönen gefüllten Rollbraten (evtl beide Wände zusammenlegen) nehmen, oder das Fleisch in schmale Streifen quer zur Faser schneiden und schön langsam zu Ragout schmoren...
     
  3. OP
    Pit Monkey

    Pit Monkey Veganer

    Und wie schaut es aus wenn ich sie wie ribs mache auf dem smoker?
     
  4. RoliAmGrill

    RoliAmGrill Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich bezweifle dass das gut schmeckt. Egal was du mit dem Fleisch machst: :bilder:
     
  5. Abu Mett

    Abu Mett Grillkönig

    Habe mal Rehrippen Flachgegrillt. Das mache ich nie wieder denke ich. :(
     
  6. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Geht fast wie bei Wildschweinrippen.

    Würzen ... mit Sapore di Maremma ... und 20-30 Minuten indrekt bei 120 Grad grillen.
    Dann mit etwas Wildfond und BBQ-Sauce in einen kleinen Bräter reingeben oder in ein Jehova-Packchen.
    Etwa 60-75 Minuten bei 140 Grad indirekt.
    Danach mit der reduzierten Sauce aus der Phase 2 bepinseln und maximal 15 Minuten indirekt, evtl. direkt anknuspern.

    :prost:
     
    Oberstjägermeister und Peintinger gefällt das.
  7. Peintinger

    Peintinger Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    @taigawutz klingt interessant,mir ist an den Ribs zuwenig dran. Hätte auch Rollbratem vorgeschlagen oder mehr Rehe erwerbe. Und aus den Abschnitten ne schöne Bratwurst gemacht.
     
    taigawutz gefällt das.
  8. Garnetto

    Garnetto Militanter Veganer

    Wild ist Geschmackssache - einem schmekt´s, dem anderen nicht.
    Wichtig ist dabei die Marinade.
     
  9. Andiman

    Andiman Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Kannst du das näher erläutern?
    Ich mariniere mein Wild mitunter überhaupt nicht.
    Wüsste auch gar nicht, warum.
     
    Peter gefällt das.
  10. OP
    Pit Monkey

    Pit Monkey Veganer

    Ok sehr gute Ideen von euch ich werde es die Tage mal testen wie es ist werde Bilder dann hoch laden.
    Na dann Flammen an
     
  11. Oberstjägermeister

    Oberstjägermeister Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich habe noch jeden (wieder) von Wild überzeugt
    Marinade braucht es nicht unbedingt, S&P reicht, aber eine asiatisch angehauchte Marinade ist auch nicht zu verachten
     
  12. Garnetto

    Garnetto Militanter Veganer

    die Marinade überdeckt den Geschmack vom Wild, falls jemand es nicht mag. Ist wie mit Lammfleisch, welches ein sehr starken Geruch hat.

    Für die Marinade nehme ich Zwiebel, Knoblauchzehen, Rapsöl oder Distelöl (das Fleisch trocknet dann auf dem Grill nicht so aus) und gehackte Kräuter, püriere alles zusammen. Schmecke mit Rotwein, Salz, Pfeffer ab. Mag wenn das Fleisch so richtig durchzieht, am besten im Kühlschrank. Man kann aber machen, wie es einem schmeckt.
    Guten Appetit!
     
  13. Andiman

    Andiman Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Erst gestern habe ich wieder überzeugte Wild-Nichtesser überzeugen können.
    Das schmeckt ja gar nicht nach Wild...
    Doch, tut es. Aber es schmeckt nicht mehr so wie früher, als das Wild tagelang unter schlechten hygienischen und klimatischen Bedingungen vergammelt ist.
    Die Zeiten, in denen Wild ein ausgeprägtes Hautgout hat sollten zum Glück vorbei sein.
    Und das Jäger Fleisch mit Rausch- oder Brunftgeschmack abgeben, sollte hoffentlich nicht vorkommen.
     
  14. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

  15. OP
    Pit Monkey

    Pit Monkey Veganer

    Wow sieht gut aus bin immer gieriger auf die reh Rippen Mittwoch ist es dann soweit mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
     
    Peter gefällt das.
  16. Garnetto

    Garnetto Militanter Veganer

    berichte dann, wie und ob es dir geschmeckt hat :)
     
  17. Tornado

    Tornado Militanter Veganer

    Das würde mich auch interessieren. Ich nutze sie immer mit anderen Teilen zur Fondherstellung
     
  18. OP
    Pit Monkey

    Pit Monkey Veganer

    Klar ich lass es euch wissen egal wie es wird ;-)
     
  19. OP
    Pit Monkey

    Pit Monkey Veganer

    So Freunde meine reh Rippen war perfekt gewürzt aber voll für die Tonne :-D kein bzw nicht wirklich Fleisch aber zart ich habe dann noch mal zwei reh Keulen gesmoked das war schon sehr geil 5h habe sie geimpft und mit Senf eingerieben und dann MD drauf Baaam

    20150514_092555.jpg

     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden