Nachdem ich noch ein ganzes zerteiltes Reh in meiner Gefriertruhe hatte, war heute der ideale Tag um zumindest einmal die Schulter direkt zu grillen.
Gewürzt habe ich sie gestern Abend mit: Salz, Curry Knoblauchgranulat, Balsamico Essig braunem Zucker und Majoran.
Die Gewürze wurden in das Fleisch einmassiert. Danach wurde das Fleisch vakuumiert, damit die Gewürze unter Unterdruck tiefer in das Fleisch ziehen.
Heute habe ich den Gasgrill vorgeheizt, jedoch schon bei 150 Grad das Fleisch aufgelegt. Die Temperatur stieg dann noch bis 200 Grad. Anfangs kann man sich mit dem Wenden noch Zeit lassen und nebenher andere Dinge erledigen. Bei 200 Grad kann mann dann in der Nähe des Grills bleiben.
Den gewünschten Gargrad kann man mittels Drucktest mit der Fleischzange bestimmen.
Die Zubereitungszeit lag hier bei ca. 20 Minuten. Ich bevorzuge hier leicht rosa bis durch.
Lg. Alex
Gewürzt habe ich sie gestern Abend mit: Salz, Curry Knoblauchgranulat, Balsamico Essig braunem Zucker und Majoran.
Die Gewürze wurden in das Fleisch einmassiert. Danach wurde das Fleisch vakuumiert, damit die Gewürze unter Unterdruck tiefer in das Fleisch ziehen.
Heute habe ich den Gasgrill vorgeheizt, jedoch schon bei 150 Grad das Fleisch aufgelegt. Die Temperatur stieg dann noch bis 200 Grad. Anfangs kann man sich mit dem Wenden noch Zeit lassen und nebenher andere Dinge erledigen. Bei 200 Grad kann mann dann in der Nähe des Grills bleiben.
Den gewünschten Gargrad kann man mittels Drucktest mit der Fleischzange bestimmen.
Die Zubereitungszeit lag hier bei ca. 20 Minuten. Ich bevorzuge hier leicht rosa bis durch.
Lg. Alex