• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rehbraten aus der Keule

lalelunet

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Gulasch vom Reh bekomme ich von einem befreundeten Jäger immer, aber diesmal hatte er noch die Keule übrig. So beschloss ich mal einen Braten zu versuchen.

Die Hauptdarstellerin
IMG_6848.jpg


Schön rausgeputzt
IMG_6851.jpg


Mit Lorbeer, Wachholderbeeren, Thymian, Rosmarin, Knoblauchpulver und etwas Liebstöckl eingerieben
IMG_6850.jpg

und mit viiiiiiel Liebe gerollt und gebunden
IMG_6852.jpg

Der Braten ist schon scharf angebraten und präsentiert sich mit den anderen Zutaten zum Gruppenbild :-)
IMG_6858.jpg

Etwas Gemüße und Tomatenmark in den Topf zum anbraten
IMG_6859.jpg


Mit Rinderbrühe (Ich hatte nichts anderes) aufggegossen und den Deckel drauf
IMG_6860.jpg


Da die "Dutch Oven Station" ( Kugelgrill ) heute als Räucherofen herhält bleibt der DO auf dem Herd. Erneute Ermahnung an mich wegen unsachgemässer Nutzung...
:bdsm:

Nach ca. 1,5 Std das Fleisch aus dem Topf, Gemüße rausgefischt
IMG_6864.jpg


IMG_6865.jpg

eine leckere Soße gezogen
IMG_6868.jpg

Das Fleisch mit den Champignions wieder zurück in den Topf
IMG_6869.jpg

Für die Beilagen habe ich mir heute was ganz besonderes überlegt. Ich werde sowhl das Rotkraut als auch die Knödel selbst warm machen :D
IMG_6870.jpg


Natürlich darf ein Tellerbild nicht fehlen
IMG_6873.jpg

Der Braten war etwas trocken. Nicht Staubtrocken aber ich glaube er war zu lange drin. Zum Glück war das Fleisch nicht zäh. Ich hätte keine 5 Dinge auf einmal machen sollen sondern mich aufs Kochen kontrentrieren. Aber was solls. War trotzdem lecker. Ich hatte jede Menge Soße dazu. Dann ging es :D
 

Anhänge

  • IMG_6848.jpg
    IMG_6848.jpg
    597,8 KB · Aufrufe: 534
  • IMG_6850.jpg
    IMG_6850.jpg
    461 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_6851.jpg
    IMG_6851.jpg
    617,4 KB · Aufrufe: 433
  • IMG_6852.jpg
    IMG_6852.jpg
    706,2 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_6858.jpg
    IMG_6858.jpg
    573,2 KB · Aufrufe: 458
  • IMG_6859.jpg
    IMG_6859.jpg
    390,3 KB · Aufrufe: 446
  • IMG_6860.jpg
    IMG_6860.jpg
    491,6 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_6864.jpg
    IMG_6864.jpg
    528,6 KB · Aufrufe: 425
  • IMG_6865.jpg
    IMG_6865.jpg
    377,9 KB · Aufrufe: 399
  • IMG_6868.jpg
    IMG_6868.jpg
    423,2 KB · Aufrufe: 420
  • IMG_6869.jpg
    IMG_6869.jpg
    489 KB · Aufrufe: 410
  • IMG_6870.jpg
    IMG_6870.jpg
    434,4 KB · Aufrufe: 425
  • IMG_6873.jpg
    IMG_6873.jpg
    592,2 KB · Aufrufe: 455
Auch wenn es etwas trocken war schaut es dennoch klasse aus. Und wenn es dann noch geschmeckt hat, dann passt doch alles :thumb2:
 
Nicht so schlecht!
Gefällt mir!
 
Zurück
Oben Unten