Servus,
heute zufällig einen tag frei und gleich die idee gehabt, mal wieder rehgulasch zu machen. da ich mich glücklich schätze, im freundeskreis einige waidmänner zu haben, mangelt´s nie an gutem wild...
geplant ist also rehgulasch, das mit gögas spätzle und feldsalat heute abend serviert wird.
da das gulasch zeit braucht, habe ich heute mittag schon mal angefangen.
zuerst das fleisch parieren und in mundgerecht würfel schneiden:
zwiebeln (soviel wie fleisch) würfeln:
das besondere: getrockente steinpilze einweichen...
den rest dann mis-en-place richten:
dann geht´s auch schon heiss los: das fleisch portionsweise stark anbraten
zwiebeln und knoblauch dazu:
mmmmhhh, das duftet schon goil
2 EL tomatenmark und einen EL mehl dazu:
und das ganze mit spätburgunder aus der heimat mehrfach ablöschen. insgesamt haue ich da knapp ein liter portionsweise davon rein...
dann mit fond auffüllen...
lorbeer und nelke dazu
sowie die inzwischen kleingehackten, eingeweichten pilze...
ein letztes mal umrühren und nun köchle ich frieden )so für die nächsten 3 stündchen...
später geht´s dann weiter...
heute zufällig einen tag frei und gleich die idee gehabt, mal wieder rehgulasch zu machen. da ich mich glücklich schätze, im freundeskreis einige waidmänner zu haben, mangelt´s nie an gutem wild...
geplant ist also rehgulasch, das mit gögas spätzle und feldsalat heute abend serviert wird.
da das gulasch zeit braucht, habe ich heute mittag schon mal angefangen.
zuerst das fleisch parieren und in mundgerecht würfel schneiden:
zwiebeln (soviel wie fleisch) würfeln:
das besondere: getrockente steinpilze einweichen...
den rest dann mis-en-place richten:
dann geht´s auch schon heiss los: das fleisch portionsweise stark anbraten
zwiebeln und knoblauch dazu:
mmmmhhh, das duftet schon goil
2 EL tomatenmark und einen EL mehl dazu:
und das ganze mit spätburgunder aus der heimat mehrfach ablöschen. insgesamt haue ich da knapp ein liter portionsweise davon rein...
dann mit fond auffüllen...
lorbeer und nelke dazu
sowie die inzwischen kleingehackten, eingeweichten pilze...
ein letztes mal umrühren und nun köchle ich frieden )so für die nächsten 3 stündchen...
später geht´s dann weiter...
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