Dem Jäger meines Vertraunes ist ein Reh vor die Flinte gelaufen, dessen Keulen es danach dann immerhin noch bis in meine Küche geschafft haben. Das Fleisch habe ich vom Knochen gelöst, pariert und in Würfel geschnitten (ergab ungefähr 1500 g), dazu ungefähr die Hälfte des Gewichts an Zwiebeln und ein paar Knoblauchzehen grob gewürfelt. Aus den Knochen, Parüren und Abschnitten habe ich einen Wildfond gekocht (Knochen, Fleisch, Wurzelgemüse und Knoblauch angebraten, Tomatenmark mit angeröstet, Pfeffer, Piment, Wacholder und Lorbeer zugegeben, mit Rotwein abgekocht, mit Wasser aufgefüllt, drei Stunden geköchelt, durchgesiebt, auf dem Bild unten rechts). Die Gewürzmischung für das Gulasch (auf dem Bild unten in der Mitte) bestand aus Wildpfeffer (aus Madagaskar, sehr lecker!), Piment, Wacholder, ein paar Chiliringen, Nelke und Salz.
Fleisch im Dutch Oven portionsweise angebraten (dazu habe ich den Topf auf den Wokbrenner gestellt), Zwiebeln und Knoblauch angebraten, Fleisch wieder dazugegeben, Gewürzmischung verteilt und mit Wildfond ungefähr 300 ml) abgelöscht. Ein Kräuterbündel aus Rosmarin, Thymian und Lorbeer zugegeben und etwa eineinviertel Stunden geschmort, dann Pfifferlinge, die ich zuvor in der Pfanne in Butter geschwenkt und mit Pfeffer, Salz und frisch gehackter Petersilie gewürzt hatte, dazugegben. Zum Schluss mit paar Esslöffel Preiselbeeren aus dem Glas und etwas Créme fraiche abgeschmeckt. Dazu gab es handgeschabte Spätzle.
Kann man mal so machen...
Christian
Fleisch im Dutch Oven portionsweise angebraten (dazu habe ich den Topf auf den Wokbrenner gestellt), Zwiebeln und Knoblauch angebraten, Fleisch wieder dazugegeben, Gewürzmischung verteilt und mit Wildfond ungefähr 300 ml) abgelöscht. Ein Kräuterbündel aus Rosmarin, Thymian und Lorbeer zugegeben und etwa eineinviertel Stunden geschmort, dann Pfifferlinge, die ich zuvor in der Pfanne in Butter geschwenkt und mit Pfeffer, Salz und frisch gehackter Petersilie gewürzt hatte, dazugegben. Zum Schluss mit paar Esslöffel Preiselbeeren aus dem Glas und etwas Créme fraiche abgeschmeckt. Dazu gab es handgeschabte Spätzle.
Kann man mal so machen...
Christian