• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rehrücken mit Rosenkohl

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen.

Mein Bruder hat mir bereits vor längerer Zeit einen schönen Odenwälder Rehrücken geschenkt. Den gabs heute relativ pur vom Gasgrill.

Ich habe den Rehrücken mit etwas Bohnenkraut, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer gewürzt und mit dem Gitter der Koncis entkoppelt bei kleiner indirekter Hitze auf den Spirit gepackt. Zwei Brenner auf minimaler Hitze...
D8EE3D8F-2552-456C-8A53-1F32853A49AF.jpeg
AA20D1F8-2E9F-4832-9571-6D229745B97E.jpeg
D844DEE8-FF5C-4856-AAFD-EF34E391A2CF.jpeg
6191D040-CDF2-4BA2-A5D1-A2495F9A877C.jpeg

Zieltemperatur für das Reh waren 56 Grad. Bei 48 Grad KT habe ich die Brenner etwas aufgedreht, damit der Gussrost Temperatur bekommt. Die GT stieg schnell auf 200 Grad. Bei 52 Grad KT ging es für das Reh noch kurz direkt auf denn Rost...
0BD61CE7-D6B1-4916-BB61-E68714EF75FD.jpeg
Leider bin ich so bei dem dünneren Stück etwas übers Ziel hinausgeschossen, aber für Göga war es genau richtig...
3376AC96-7D96-45BE-99D7-7F84A649C658.jpeg
BE2ADFBF-EDD0-4724-86F1-60FFF5454362.jpeg

F188CBA6-5943-4B30-A730-B1A95307C9D4.jpeg

Das dickere Stück sah etwas besser aus...
48E479C7-8D82-43F9-8599-AC729D0CEAC4.jpeg

Gruß
Herr Vatska
 

Anhänge

  • D8EE3D8F-2552-456C-8A53-1F32853A49AF.jpeg
    D8EE3D8F-2552-456C-8A53-1F32853A49AF.jpeg
    605,3 KB · Aufrufe: 605
  • AA20D1F8-2E9F-4832-9571-6D229745B97E.jpeg
    AA20D1F8-2E9F-4832-9571-6D229745B97E.jpeg
    625,9 KB · Aufrufe: 571
  • D844DEE8-FF5C-4856-AAFD-EF34E391A2CF.jpeg
    D844DEE8-FF5C-4856-AAFD-EF34E391A2CF.jpeg
    744,6 KB · Aufrufe: 586
  • 6191D040-CDF2-4BA2-A5D1-A2495F9A877C.jpeg
    6191D040-CDF2-4BA2-A5D1-A2495F9A877C.jpeg
    703,9 KB · Aufrufe: 581
  • 0BD61CE7-D6B1-4916-BB61-E68714EF75FD.jpeg
    0BD61CE7-D6B1-4916-BB61-E68714EF75FD.jpeg
    882,5 KB · Aufrufe: 574
  • 3376AC96-7D96-45BE-99D7-7F84A649C658.jpeg
    3376AC96-7D96-45BE-99D7-7F84A649C658.jpeg
    487,9 KB · Aufrufe: 562
  • BE2ADFBF-EDD0-4724-86F1-60FFF5454362.jpeg
    BE2ADFBF-EDD0-4724-86F1-60FFF5454362.jpeg
    671,4 KB · Aufrufe: 566
  • 48E479C7-8D82-43F9-8599-AC729D0CEAC4.jpeg
    48E479C7-8D82-43F9-8599-AC729D0CEAC4.jpeg
    550,4 KB · Aufrufe: 573
  • F188CBA6-5943-4B30-A730-B1A95307C9D4.jpeg
    F188CBA6-5943-4B30-A730-B1A95307C9D4.jpeg
    361,9 KB · Aufrufe: 588
Du sagst übers Ziel hinausgeschossen...
Ich würde sagen doppelt perfekt, einmal für dich und einmal für GöGa...
:-):respekt::-):thumb1:
 
herz.gif
Herrlich, und dann noch Rosenkohl dazu!
herz.gif
 

Anhänge

  • herz.gif
    herz.gif
    1,2 KB · Aufrufe: 531
Wahnsinn! Genau meine Welt ... das hast du super hinbekommen - beide voll zufrieden. :thumb1:
 
Junge Junge... das gefällt!
Fleisch und Beilage... beides ganz nach meinem Geschmack :thumb2:
Beim Fleisch würde ich auch die etwas dickeren Stücke nehmen, aber die dünneren waren ja sowieso für Deine Göga ;)

Glück Auf
 
Ich hab vom Freund der Nachbarin (Jäger) einen kleinen Rehrücken geschenkt bekommen.
Der schlummert schon eine ganze Weile im ewigen Eis weil ich mir nicht schlüssig war wie ich den zubereiten soll.
Jetzt bin ich mir darüber im Klaren was mit dem geschieht - vielen Dank für die Anregung !!
 
sensationell....das bassd TOP.....
grüßle
 
Granate! :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten