Reibeküchlein mit graved Lachs zum "späten" Frühstück ...
... gab es heute. Man könnte es anhand der Uhrzeit auch als Brunch bezeichnen, aber für uns war es das Frühstück.
Dazu kam die Edelstahl-Einsatzpfanne mal wieder in den Grill. Gut mit Rapsöl gefüllt und mit den beiden Brennern darunter auf klein, passte das ganz hervorragend mit der Temperatur. Die Reibeküchlein aus ganz fein geriebenen Kartoffeln, zwei Eiern, einer goßen Zwiebel, gut Mehl (wegen der neuen Kartoffeln musste das etwas mehr sein, da sonst zu wässrig), Salz, Pfeffer, Muskat, konnten im heißen Öl "schwimmen" und haben auch nicht angesetzt.
Eigenlich sollte das Frühstück draußen stattfinden, aber da kamen zu viele dunkle Wolken, hinter denen die Sonne verschwand. Also kurzerhand auf den Hof / Wintergarten umgezogen ...
Das Setup...
Der feingeriebene Kartoffelteig wartet auf das heißwerden des Öls.
Das fertige Ergebnis.
Der Tisch ist gedeckt. Zum Essen gab es Kaffee, O-Saft und ein Gläschen Sekt.
Noch mal kurz die Sitzposition gewechselt...
Das war ein Frühstück ganz nach meinem / unserem Geschmack ...
Die Einsatzpfanne ist unschlagbar, wenn etwas mit mehr Fett oder Öl gebraten oder gebacken werden soll. Auch z.B. für Bratkartoffeln, Röstzwiebeln, etc. ist der hohe Rand einfach super. Auch das reinigen ist sehr leicht, da an sich nichts ansetzt - einfach auswischen und dann spülen.
Danke für's reinschauen
LG EffJott
... gab es heute. Man könnte es anhand der Uhrzeit auch als Brunch bezeichnen, aber für uns war es das Frühstück.
Dazu kam die Edelstahl-Einsatzpfanne mal wieder in den Grill. Gut mit Rapsöl gefüllt und mit den beiden Brennern darunter auf klein, passte das ganz hervorragend mit der Temperatur. Die Reibeküchlein aus ganz fein geriebenen Kartoffeln, zwei Eiern, einer goßen Zwiebel, gut Mehl (wegen der neuen Kartoffeln musste das etwas mehr sein, da sonst zu wässrig), Salz, Pfeffer, Muskat, konnten im heißen Öl "schwimmen" und haben auch nicht angesetzt.
Eigenlich sollte das Frühstück draußen stattfinden, aber da kamen zu viele dunkle Wolken, hinter denen die Sonne verschwand. Also kurzerhand auf den Hof / Wintergarten umgezogen ...
Das Setup...
Der feingeriebene Kartoffelteig wartet auf das heißwerden des Öls.
Das fertige Ergebnis.
Der Tisch ist gedeckt. Zum Essen gab es Kaffee, O-Saft und ein Gläschen Sekt.
Noch mal kurz die Sitzposition gewechselt...
Das war ein Frühstück ganz nach meinem / unserem Geschmack ...
Die Einsatzpfanne ist unschlagbar, wenn etwas mit mehr Fett oder Öl gebraten oder gebacken werden soll. Auch z.B. für Bratkartoffeln, Röstzwiebeln, etc. ist der hohe Rand einfach super. Auch das reinigen ist sehr leicht, da an sich nichts ansetzt - einfach auswischen und dann spülen.
Danke für's reinschauen
LG EffJott

gibt's bei Santos 

