Hallo,
ich wollte auch gerne mal ausprobieren Rohschinken zu machen. Als Grundlage wollte ich die Anleiterung von Royal Spice verwenden, die auch hier zu finden ist.
Ich würde gerne mit zwei kleinen (etwa 500gr) Schinken beginnen. Jetz steht in dem Rezept 3 Wochen reifen je nach Größe. Was heißt das denn? Die 3 Wochen beziehen sich auf 1.3 Kg. Hießt das, dass ich bei 500 gr mit etwas mehr als einer Woche hinkomme? Wie erkenne ich denn, dass das Fleisch ausreichend gereift ist?
Abgesehen davon: Ist es aus Eurer Erfahrung überhaupt sinnvoll so kleine Schicken zu machen? Gingen auch 250 Gr? Vom Käsen weiß ich, dass zu kleine Käselaibe dazu neigen trocken zu werden, bevor sie richtig durchgereift sind. Habe ich ähnliches auch bei zu kleinen Schicken zu berfürchten?
Sascha
ich wollte auch gerne mal ausprobieren Rohschinken zu machen. Als Grundlage wollte ich die Anleiterung von Royal Spice verwenden, die auch hier zu finden ist.
Ich würde gerne mit zwei kleinen (etwa 500gr) Schinken beginnen. Jetz steht in dem Rezept 3 Wochen reifen je nach Größe. Was heißt das denn? Die 3 Wochen beziehen sich auf 1.3 Kg. Hießt das, dass ich bei 500 gr mit etwas mehr als einer Woche hinkomme? Wie erkenne ich denn, dass das Fleisch ausreichend gereift ist?
Abgesehen davon: Ist es aus Eurer Erfahrung überhaupt sinnvoll so kleine Schicken zu machen? Gingen auch 250 Gr? Vom Käsen weiß ich, dass zu kleine Käselaibe dazu neigen trocken zu werden, bevor sie richtig durchgereift sind. Habe ich ähnliches auch bei zu kleinen Schicken zu berfürchten?
Sascha