• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Reine Rindsbratwurst

riese82

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen
Die Tage war ich bei meinem mdv. Dieser bot mir Rinderoberschale für kleines Geld an. Also 2 Stück eingepackt und noch rinderfett mitgenommen. Das passt ich wollte eh den Burgerpattyvorrat auffüllen.
Auf der Heimfahrt gekrabbelt. Knapp 20 kg Material. Vielleicht doch etwas zu viel. Da ich heute auch Bratwurst mache, warum nicht eine reine Rindsbratwurst.
Also Rezeptur überlegt
70% Rind mager
15% fette Rindfleischabschnitte vom parieren
15% rindsfett

Insgesamt hatte ich 7kg
Dazu gesellten sich noch 10 Eier

Hier mal die Bilder
IMG_8133.jpeg

Die Gewürze


IMG_8134.jpeg

Schon mit dem Fleisch gemischt
IMG_8135.jpeg

IMG_8136.jpeg

IMG_8137.jpeg



IMG_8140.jpeg

Im Vergleich oben Schweinebratwurst unten die rinderbratwurst.
Geschmackstest folgt. Dann schreibe ich euch auch die Gewürze dazu
 

Anhänge

  • IMG_8137.jpeg
    IMG_8137.jpeg
    460,4 KB · Aufrufe: 60
  • IMG_8139.jpeg
    IMG_8139.jpeg
    576,4 KB · Aufrufe: 60
Werden das Roh-/Räucherwürste oder was f Grill&Pfanne??
(Bratwürste werde ja ab/an auch roh gereift angeboten)

Sieht lecker...
 
Werden das Roh-/Räucherwürste oder was f Grill&Pfanne??
(Bratwürste werde ja ab/an auch roh gereift angeboten)

Sieht lecker...
Nein das wird eine Bratwurst zum grillen/ braten
Wäre mit eiern etwas zu gefährlich
 
So
Heute mal der Test in der Pfanne
Sehr gute Wurst. Etwas weich im Biss und neigt zum griselig werden aber noch voll im Rahmen. Beim mischen hat das brät aber ordentlich Bindung und dachte die Wurst wird zu fest. Trocken ist sie nicht.
IMG_8142.jpeg
 
Die sieht sehr lecker aus die Rindsbratwurst. :thumb2:
An reine Bratwurst vom Rind habe ich mich noch nicht rangetraut, aber wenn ich mir Dein Ergebnis so anschaue, sollte ich vielleicht doch mal :-)
Ich bin schon auf Deine geschmackliche Bewertung gespannt.

p.s. - hast Du Dir doch den Mainca zugelegt?

Edith sagt: Da war ich wohl zu langsam :-D
 
Die sieht sehr lecker aus die Rindsbratwurst. :thumb2:
An reine Bratwurst vom Rind habe ich mich noch nicht rangetraut, aber wenn ich mir Dein Ergebnis so anschaue, sollte ich vielleicht doch mal :-)
Ich bin schon auf Deine geschmackliche Bewertung gespannt.

p.s. - hast Du Dir doch den Mainca zugelegt?

Edith sagt: Da war ich wohl zu langsam :-D
Ja
Es wurde der mainca. Sicherlich merkt man das es kein deutsches Gerät ist. Aber für mich von der Größe her ideale. Der schafft ordentlich was weg und ist nicht zu groß von den Maßen her.
 
Feine Rindswurst -ich bin auf deine Kostprobe gespannt👍🏽
 
Sieht gut aus. Aber warum die Eier in der
Rindsbratwurst? Wegen der Bindung?
 
Zurück
Oben Unten