Liebe Woksportler,
angefixt durch dieses Unterforum habe ich beschlossen, dass ich es auch mal mit der professionellen Wokerei versuchen will. Meine Frau und ich brutzeln uns des Öfteren mal was im gußeisernen Wok auf dem Ceranherd und ich habe die gleiche Erfahrung gemacht wie andere hier: Das funktioniert nicht wirklich gut. Also soll ein professioneller Wok und ein Wok-Gasbrenner her.
Wie es der Zufall will, fliegen wir Ende Januar in den Urlaub nach Vietnam. Da könnten wir uns eigentlich einen Gasbrenner mitbringen, vielleicht auch gleich noch einen Wok und Zubehör. Allerdings bin ich leider blutiger Laie auf diesem Gebiet und ich möchte ausschließen, dass ich etwas falsch mache und irgendein Teil mitbringe, welches hinterher nichts nützt.
Es gab schon mal vor einiger Zeit einen thread hier, wo berichtet wurde, dass es unproblematisch möglich ist, einen Wok im Koffer oder sogar im Handgepäck mitzunehmen und dass auch der Zoll dagegen nichts einzuwenden hat. Hat jemand Informationen darüber, dass sich das geändert haben könnte? Das Google-Orakel konnte leider nicht weiterhelfen.
Interessieren würde mich natürlich auch, woran ich einen geeigneten Brenner erkenne bzw. welche Fehler es zu vermeiden gilt. Ich denke mal, dass die Gasbrenner, die vor Ort verkauft werden, alle eine ausreichende Leistung haben. Hier im Forum ist oft von kW-Zahlen die Rede, aber ich bezweifle ausgehend von früheren Erfahrungen in Asien, dass man das mit einem Händler auf den örtlichen Märkten abklären kann. Also einfach etwas nehmen, was so aussieht wie Eure Gasbrenner hier?
Anschlußseitig: Ich habe eine normale Gasflasche für meinen Campinganhänger, die ich auch für den Gasbrenner einsetzen würde. Da gehört ein Schlauch mit Druckminderer dazu. Auf der anderen Seite des Schlauchs ist ein Bajonettverschluss, mit dem ich die Gasflasche an den Campinganhänger anschließe. Haltet Ihr es für realistisch, irgend ein Verbindungsstück zwischen Bajonettverschluss und Gasbrenner zu basteln oder sollte man sich einen zweiten Schlauch mit Druckminderer zulegen, der nur für den Gasbrenner verwendet wird? Im Internet gibt es dazu ja einige Angebote. Speziell das hier
http://www.wokart.de/druckminderer.html
könnte passen.
Ich hoffe, dass meine Fragen nicht zu „blöd“ sind, aber wie gesagt, habe ich leider überhaupt keine Ahnung von der Materie. Jeder Hinweis ist daher willkommen. Hab mir hier sehr viel durchgelesen, aber das ist an fragen halt übrig geblieben.
angefixt durch dieses Unterforum habe ich beschlossen, dass ich es auch mal mit der professionellen Wokerei versuchen will. Meine Frau und ich brutzeln uns des Öfteren mal was im gußeisernen Wok auf dem Ceranherd und ich habe die gleiche Erfahrung gemacht wie andere hier: Das funktioniert nicht wirklich gut. Also soll ein professioneller Wok und ein Wok-Gasbrenner her.
Wie es der Zufall will, fliegen wir Ende Januar in den Urlaub nach Vietnam. Da könnten wir uns eigentlich einen Gasbrenner mitbringen, vielleicht auch gleich noch einen Wok und Zubehör. Allerdings bin ich leider blutiger Laie auf diesem Gebiet und ich möchte ausschließen, dass ich etwas falsch mache und irgendein Teil mitbringe, welches hinterher nichts nützt.
Es gab schon mal vor einiger Zeit einen thread hier, wo berichtet wurde, dass es unproblematisch möglich ist, einen Wok im Koffer oder sogar im Handgepäck mitzunehmen und dass auch der Zoll dagegen nichts einzuwenden hat. Hat jemand Informationen darüber, dass sich das geändert haben könnte? Das Google-Orakel konnte leider nicht weiterhelfen.
Interessieren würde mich natürlich auch, woran ich einen geeigneten Brenner erkenne bzw. welche Fehler es zu vermeiden gilt. Ich denke mal, dass die Gasbrenner, die vor Ort verkauft werden, alle eine ausreichende Leistung haben. Hier im Forum ist oft von kW-Zahlen die Rede, aber ich bezweifle ausgehend von früheren Erfahrungen in Asien, dass man das mit einem Händler auf den örtlichen Märkten abklären kann. Also einfach etwas nehmen, was so aussieht wie Eure Gasbrenner hier?
Anschlußseitig: Ich habe eine normale Gasflasche für meinen Campinganhänger, die ich auch für den Gasbrenner einsetzen würde. Da gehört ein Schlauch mit Druckminderer dazu. Auf der anderen Seite des Schlauchs ist ein Bajonettverschluss, mit dem ich die Gasflasche an den Campinganhänger anschließe. Haltet Ihr es für realistisch, irgend ein Verbindungsstück zwischen Bajonettverschluss und Gasbrenner zu basteln oder sollte man sich einen zweiten Schlauch mit Druckminderer zulegen, der nur für den Gasbrenner verwendet wird? Im Internet gibt es dazu ja einige Angebote. Speziell das hier
http://www.wokart.de/druckminderer.html
könnte passen.
Ich hoffe, dass meine Fragen nicht zu „blöd“ sind, aber wie gesagt, habe ich leider überhaupt keine Ahnung von der Materie. Jeder Hinweis ist daher willkommen. Hab mir hier sehr viel durchgelesen, aber das ist an fragen halt übrig geblieben.