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Restaurant Ophelia ** | 78464 Konstanz |

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Wir waren für ein Wochenende am Bodensee.
Kulinarisch sollte sich das Ganze natürlich auch lohnen. Das einzige mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnete Restaurant auf deutscher Seite befindet sich in Konstanz.

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So setzten wir von Meersburg aus Segel und nach einem Tag in der Stadt ging es abends ins seit 10 Jahren mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnete Restaurant Ophelia.

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Im Eingangsbereich entdeckten wir sofort einen Servicewaagen mit einer beachtlichen Sammlung Stählemühle, welche den Gegenwert eines Kleinwagens besaß.

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Zu einem Glas Bollinger Special Cuvee folgten die ersten Amuse.

Forelle mi Kataifi

Saiblingstartlete mit Dillcreme

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Weiter ging es mit


Bodenseeaal mit Miso und grünen Reisflakes

Zwiebel Lauch Quiche

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Bauch und Rücken vom Bluefin Tuna mit Quinoa, Avocado, Mango und Vietnamesischer Vinaigrette.

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Die Amuse waren klein und optisch eher unauffällig, wurden aber umso überzeugender wenn man erstmal in sie hineingebissen hatte.
Hier merkt man gleich, dass wir die Kreisliga verlassen haben.



Selbst gebackenes Sauerteig Brot mit mild gesalzener französischer Butter

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Gänseleber mit weißer Traube, Roter wilder Traube, Sonnenblume und Tannenwipfel

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Tatar vom norwegischen Kaisergranat, Salzwisenkräuter, Gartengurke, Dill und Apfel.

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Dazu gab es noch eine kleine Tasse mit einem Krustentier-Cappuccino.
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Konfierter Wildkabeljau, Kaviar, Miso, Haselnuss und Blumenkohl

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Selten habe ich einen Gang erlebt in dem Kaviar so perfekt unterschwellig eingearbeitet wurde wie hier.
Es war faszinierend wie diese einzelne Komponente das ganze Gericht nochmal um eine Stufe anhob. Es ist diese Kunst welche oftmals den Unterschied von 1 auf 2 Sterne ausmacht.
Ein Koch der einen in sich völlig funktionierenden Gang hat und es schafft diesen durch nur eine Zutat nochmal eine komplette Stufe höher zu heben.
Ohne Kaviar hätte diesem Teller nichts aber auch garnichts gefehlt. Durch genau diese Portion aber wurde aus einem tollen Gang ein fantastischer.



Rotbarbe in Olivensaft gegart, Fregola Sarda, Zucchini und Safransauce

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Zur Erfrischung gab es vor dem Hauptgang noch ein kleines Granite von der Zitrone.

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Reh mit Kürbis, Spitzkohl, Blaubeere und Bratkartoffel

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Schulter Scherzel und Flachrippe von Rind mit Wirsingröllchen, Kartoffel und Trüffel

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Es folgte ein kleines Prä-Dessert aus Obstsalat und weißer Schokolade.

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Feige mit Joghurt, Sesam Met und Szechuanpfeffer.


Dieses Dessert wurde uns in zwei Gängen serviert.

Zuerst gab es die Feige mit Sesameis.

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Im zweiten Teil folgte ein mit Szechuanpfeffer bestreuter geriebener Joghurt. Darunter befand sich eine mit flüssigem Met gefüllte SchokoladenKugel.

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Zum Abschluss gab es neben einem kleinen Schokoladigen Geburtstagskuchen noch folgende Petti Fours.

Zitronenschaumkuss
Kaffe mit Cru de Cacao
Salzkaramellpraline
Apfeltarte mit Vanille

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Fazit:
Ein wundervolles Essen geht nach gut vier Stunden zu Ende.
Vom ersten Augenblick an in dem man das Restaurant betritt bis zum letzten Petit Four macht alles großen Spaß.
Es ist die Kombination aus entspannter Leichtigkeit unaufgeregten Gerichten und einem fehlerlosen Service. Man kann sich hier bedenkenlos zurückfallen lassen und einfach nur die schönen Geschmackskombinationen von Dirk Hoberg Genießen. Das Ganze findet in einer tollen Jugendstilvilla statt. Diese und das wunderschöne J.L Coquet Limoges Porzellan schaffen für die kulinarischen Kreationen einen optisch wundervollen Rahmen. Ja genau so stellt man sich einen guten Zweisterner vor.
Insgesamt 8,5/10
 
Toller Bericht, vielen Dank. Es freut mich wenn meine Empfehlung gepasst hat👌🏻, auch wenn es dein Budget ruiniert hat. Sollte ich wieder einmal in der Gegend sein werde ich sicherlich dort einkehren, das sieht schon nach einem besonders gutem Zweisterner aus.

PS
Du hast Dir ja schon wieder das alte Zeug von Stählemühle andrehen lassen 😱. Beim nächsten Mal solltest du zur Sicherheit nach dem MHD fragen 😁
 
Lieber @Admin,
ich hoffe du hast deinen heutigen Döner schon gegessen. Habe gerade gesehen, dass ich diesen Bericht hier im PLZ Gebiet 8XXXX gepostet habe aber Konstanz schon in 7XXXX liegt. Kannst du den bei Gelegenheit verschieben?

Vielen Dank :)
 
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