• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Resteverwertung] Grillhuhn wird Sushi

Axolis

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo alle zusammen.
Heute mittag hatte ich Zeit und war am Überlegen, was wohl essenstechnisch zu finden wäre.
Samstag haben wir mit lieben Freunden Hühnerkeulen mit Rückenstück gegrillt und da waren noch welche da.
Wir hatten uns aber für's nächste Mal vorgenommen, zusammen Sushi herzustellen.

Irgendwie kam das in meinem Kopf zu nahe zusammen. Es hat tüchtig geblitzt - und ich war die nächsten eineinhalb Stunden beschäftigt...

Wollte sowieso mal sehen, ob ich noch Sushi rollen kann. Man will sich ja nicht mit aller Gewalt blamieren, wenn die Freunde wiederkommen...

Das kam dabei raus:


Wer jemals selbst Sushi gemacht hat, hat sich diesen verflixt klebrigen Reis sicher gemerkt. Einmal nicht aufgepasst und Du hast das Zeug überall... ÜBERALL!
Darum war der Axolis nicht dumm und hat seine Kamera - genau wie die Maki-Su (Rolldingsbums) - eingepackt.

20150209_114114_L800px.jpg


Der REIS.
Ich habe in einem Sushikurs von meinem Meister ein wahnsinnig tolles Rezept für den Reis bekommen. Diesen also gewissenhaft nach Art des Meisters zubereitet und in einem Holzbottich (oh Gott, wenn DER hier mitliest...) ausdampfen lassen und mit der geheimen Mischung gewürzt. Naja, wenigstens der Löffel ist aus Holz...
P1040536_L800px.jpg

Die Hühnerkeulen, die vom Samstag übrig waren und eigentlich den üblichen Weg gegangen wären. Für gewöhnlich mach ich aus sowas ein schönes "Katzagschroi"...
P1040538_L800px.jpg


Pelle runter, Knochen raus. Ja, ich glaube das klappt...
P1040539_L800px.jpg


Die Noriblätter halbiert. Sollen kleine Maki werden.
P1040540_L800px.jpg


P1040541_L800px.jpg


Jetzt überkam es mich. Sushi ganz ohne "Fisch" - neee...
Im Frost lagen noch diese Prachtburschen. Kurzerhand in handwarmen Wasser aufgetaut. Geht innerhalb 15 Minuten...
P1040543_L800px.jpg


Eine Frühlingszwiebel geputzt, das Grüne in Streifen und das Weisse in Pferdeohren geschnitten.
P1040544_L800px.jpg


Eine Karotte geschält und mit dem Sparschäler einige hauchfeine Streifen abgezogen. Den Rest in feine Stifte geschnitten. Alles mit kochendem Wasser übergossen und 10 Minuten stehen gelassen. Auf diese Weise verträgt auch meine Puppi Karotten und bekommt keine Plustern... Die is nämlich allego... - algeri... - Sie verträgt's halt net.
P1040545_L800px.jpg


Jetzt noch Wasabi anrühren. Ich nehme am liebsten diesen hier.
P1040546_L800px.jpg


Zusammen mit etwas Wasser wird aus dem weissen Pulver eine grüne Paste.
P1040547_L800px.jpg


Die Karotten vor dem Ertrinken retten (Ihr erinnert Euch...) und an den Arbeitsplatz bringen...
P1040548_L800px.jpg


Das habe ich immer auf Vorrat in einem kleinen luftdichten Gefäß: weisser und schwarzer Sesam fertig geröstet.
P1040549_L800px.jpg


Let the magic begin...
Ein Noriblatt mit Reis belegen. Der geneigte Zuschauer erkennt den Streifen am oberen Rand. Dieser ist essentiell wichtig um das Röllala sauber zu verschließen.
P1040550_L800px.jpg


Die Einlage: Wasabi, Grillhuhn, Karotte. Ich mag es, wenn ein paar Sachen an den Enden überstehen. Das macht die Anschnittstücke hübscher.
P1040552_L800px.jpg


one, two, three - easy as A-B-C
Rollerolleroll - rollerolleroll-
Tataaaaa!
Jep - ich kann es noch!
P1040553_L800px.jpg


Der Nächste, bitte!
Huhn, Wasabi, Karotte und jetzt noch Frühlingszwiebel.
P1040554_L800px.jpg


Und glei no'amol...
Garnele und Wasabi. Aber was noch? Jemand eine Idee? Ich auch nicht...
P1040555_L800px.jpg


JEEETZT! Es hat mal wieder geblitzt. Frischkäse ist geil. Süsse Sojasauce ist geil. Bruce & Bongo sind geil. (Wer kennt das eigentlich noch?)
Ich hab einen Versuch gestartet. Frischkäse mit ordentlich Ketjap Manis verrührt.
P1040556_L800px.jpg


Sieht aus wie Milchkaffee. Nur cremiger. Und schmeckt sooooooooo gut. Geile Idee!
P1040557_L800px.jpg


Also nun die geheime Zutat (für die ich dringend noch einen Namen brauche) dazu und etwas Frühlingszwiebel.
P1040558_L800px.jpg


--B-L-I-T-ZZZZZ--
Das Ganze mit etwas Chilipulver behandeln, damit der Geschmack nicht zu sehr abflacht.
P1040559_L800px.jpg


Siehst Du - Chön Charf...
P1040560_L800px.jpg


Und jetzt --zzzinggg--
Beim Stöbern nach dem Ketjap Manis fiel mir ein verängstigtes kleines Glas im hintersten Eck des Kühlschranks auf. uups - auch schon was älter. Aber steht ja gottseidank kein MHD drauf, sonst hätte ich es wegschmeissen müssen...
Also optisch, olfaktorisch und gustatorisch geprüft und siehe da - das Zeug ist noch einwandfrei.
P1040561_L800px.jpg


Druff mit der Soße nach @master-sir-buana
P1040562_L800px.jpg


Huhn dazu und etwas vom bereits bekannten Gemüse.
P1040563_L800px.jpg



Und jetzt... der geneigte Zuschauer von weiter oben wird es erkennen - falls er noch mitliest...
Das Noriblatt hat oben keinen freien Rand. Taugt also nicht für Maki-Sushi.
Was nun? In die Tonne werfen, weil alles versaut ist?
Weit gefehlt...
P1040564_L800px.jpg


Wie beim Schnitzelwirt: wenn eine Seite nichts geworden ist, dreht man die halt nach unten...
P1040565_L800px.jpg


Dann Frischkäse drauf, Garnelen, Gümüs und Hoi-Sin-Sauce. (NOCH was Anderes...)
P1040566_L800px.jpg


Tja - eigentlich sollte hier das Rätsel gelöst werden. Es wurde natürlich eine Inside-Out-Rolle allererster Kajüte. Ich hab keine Ahnung, warum ich das Bild der fertigen Rolle vergessen habe...


Jetzt die letzte Rolle mit Schwung und tüchtig Übermut. Ich hatte ja noch die Karottenstreifen...
P1040567_L800px.jpg


Nun das belegte und mit Sesam bestreute Noriblat mit der grünen Seite nach oben auf das Karottengitter gelegt. Mann, bin ich heut kreativ. Geil. ("Geil" schreiben ist auch irgendwie geil...)
P1040568_L800px.jpg


Oh wie hübsch!!!
P1040569_L800px.jpg


Gruppenbild der Tätigkeit der letzten dreiviertel Stunde...
Da ist übrigens auch die verschollene erste Inside-Out wieder. (2.v.o.)
P1040570_L800px.jpg


Jetzt gehts den Röllala an den Kragen. Eins-zwei-flugs mit scharfen Schnitten Maki-Sushi-Happen schneiden...
P1040571_L800px.jpg


So, Nori alle - Reis ist aber noch da.
Mach mer also noch Nigiri.
Der Reis:
P1040572_L800px.jpg


Die 'Ühn mit der geilen Frischkäse-Sauce.
P1040573_L800px.jpg


Macht ein Brathuhn-Nigiri...
P1040574_L800px.jpg


Noch eins - die Puppi will bestimmt auch eins. Das mach mer jetzt einhändig... Jaja, der Übermut...
Trommelwirbel...
P1040575_L800px.jpg


Et Voilá! noch eins...
P1040576_L800px.jpg


Reisbällchen mit Wasabi. Im Hintergrund lauern schon zwei halbe Krabben...
P1040577_L800px.jpg


Allez-Hopp!
Die Krabben sind raufgesprungen und haben sich hingegeben.
P1040578_L800px.jpg


Und jetzt der absolute Knaller: Sushi ohne Sushi.
Reis mit MSB-Sauce. Wer gut ist in Bilderrätseln, der ahnt, was kommt...
P1040579_L800px.jpg


Reis, MSB-Sauce und Hühnerpelle. DER WAHNSINN!
P1040580_L800px.jpg


Es ist angerichtet...
P1040581_L800px.jpg




Das folgende Bild enthält nach diesem Muster:
111111 5 6
222222 5 6
333333 5 6
444444 5 6

1 - Huhn, Wasabi, Karotte
2 - Huhn, Wasabi, Karotte, Frühlingszwiebel
3 - Garnele, Frischkäse-Spezial-Sauce, Chilipulver, Frühlingszwiebel
4 - Huhn, MSB, Karotte, Frühlingszwiebel
5 - Inside-out Garnele, Frischkäse, Hoi-Sin, Karotte, Frischkäse, Sesammantel
6 - I-O Huhn, FK-Spezial, Karotte, Frühlingszwiebel
P1040585_L800px.jpg


Hier die Anschnitte der Inside-Out-Rollen und v.l.n.r.
2x Nigiri Huhn, Frischkäse-Spezial
Nigiri Garnele, Wasabi
Nigiri MSB-Soße, Hühnerhaut
P1040586_L800px.jpg


hübsch:
P1040587_L800px.jpg


hübsch:
P1040588_L800px.jpg


lecker:
P1040589_L800px.jpg


Garnele toll.
Hühnerhaut KNALLT!
P1040590_L800px.jpg

P1040591_L800px.jpg

P1040592_L800px.jpg


"Gabelbild"
P1040594_L800px.jpg


Anbiss.
Hühnerhaut und MSB. DAS gibts jetzt bei jedem Sushi! Das ist soooo was von anders - einfach Geil. (uups - da war's wieder...)
P1040595_L800px.jpg


P1040596_L800px.jpg



Das sind die Reste, die es zum Abendessen gab. Ich hab nochmal was von der coolen Soße gerührt und die restlichen Garnelen einfach eingdipt. LECKER!!!
P1040597_L800px.jpg


Und zum Nachtisch ein paar von den Mini-Gugle für den 10. Geburtstag von meinem Junior. Das war die zweite Fummelarbeit für heute. Dazu lest Ihr in der Backecke bald mehr...
P1040598_L800px.jpg


Hatte heute mal frei.
Ein voll cooler Tag. So kann man seine Freizeit auch sinnvoll gestalten...

Viele Grüße!!!
 

Anhänge

  • 20150209_114114_L800px.jpg
    20150209_114114_L800px.jpg
    123,7 KB · Aufrufe: 610
  • P1040536_L800px.jpg
    P1040536_L800px.jpg
    116,2 KB · Aufrufe: 634
  • P1040538_L800px.jpg
    P1040538_L800px.jpg
    146,8 KB · Aufrufe: 631
  • P1040539_L800px.jpg
    P1040539_L800px.jpg
    127,2 KB · Aufrufe: 609
  • P1040540_L800px.jpg
    P1040540_L800px.jpg
    156,8 KB · Aufrufe: 570
  • P1040541_L800px.jpg
    P1040541_L800px.jpg
    122,4 KB · Aufrufe: 614
  • P1040543_L800px.jpg
    P1040543_L800px.jpg
    107,6 KB · Aufrufe: 588
  • P1040544_L800px.jpg
    P1040544_L800px.jpg
    124,2 KB · Aufrufe: 621
  • P1040545_L800px.jpg
    P1040545_L800px.jpg
    115,7 KB · Aufrufe: 620
  • P1040546_L800px.jpg
    P1040546_L800px.jpg
    199,3 KB · Aufrufe: 610
  • P1040547_L800px.jpg
    P1040547_L800px.jpg
    206,3 KB · Aufrufe: 615
  • P1040548_L800px.jpg
    P1040548_L800px.jpg
    172,9 KB · Aufrufe: 599
  • P1040549_L800px.jpg
    P1040549_L800px.jpg
    218 KB · Aufrufe: 599
  • P1040550_L800px.jpg
    P1040550_L800px.jpg
    196,1 KB · Aufrufe: 602
  • P1040552_L800px.jpg
    P1040552_L800px.jpg
    180,1 KB · Aufrufe: 614
  • P1040553_L800px.jpg
    P1040553_L800px.jpg
    190,4 KB · Aufrufe: 604
  • P1040554_L800px.jpg
    P1040554_L800px.jpg
    195,8 KB · Aufrufe: 608
  • P1040555_L800px.jpg
    P1040555_L800px.jpg
    194,1 KB · Aufrufe: 592
  • P1040556_L800px.jpg
    P1040556_L800px.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 610
  • P1040557_L800px.jpg
    P1040557_L800px.jpg
    121,4 KB · Aufrufe: 602
  • P1040558_L800px.jpg
    P1040558_L800px.jpg
    199,7 KB · Aufrufe: 607
  • P1040559_L800px.jpg
    P1040559_L800px.jpg
    122,4 KB · Aufrufe: 650
  • P1040560_L800px.jpg
    P1040560_L800px.jpg
    210,7 KB · Aufrufe: 581
  • P1040561_L800px.jpg
    P1040561_L800px.jpg
    117,1 KB · Aufrufe: 600
  • P1040562_L800px.jpg
    P1040562_L800px.jpg
    172,7 KB · Aufrufe: 598
  • P1040563_L800px.jpg
    P1040563_L800px.jpg
    170,9 KB · Aufrufe: 588
  • P1040564_L800px.jpg
    P1040564_L800px.jpg
    201,7 KB · Aufrufe: 543
  • P1040565_L800px.jpg
    P1040565_L800px.jpg
    186,9 KB · Aufrufe: 598
  • P1040566_L800px.jpg
    P1040566_L800px.jpg
    178 KB · Aufrufe: 591
  • P1040567_L800px.jpg
    P1040567_L800px.jpg
    178,6 KB · Aufrufe: 563
  • P1040568_L800px.jpg
    P1040568_L800px.jpg
    178,8 KB · Aufrufe: 602
  • P1040569_L800px.jpg
    P1040569_L800px.jpg
    133,6 KB · Aufrufe: 581
  • P1040570_L800px.jpg
    P1040570_L800px.jpg
    142,5 KB · Aufrufe: 588
  • P1040571_L800px.jpg
    P1040571_L800px.jpg
    108,2 KB · Aufrufe: 576
  • P1040572_L800px.jpg
    P1040572_L800px.jpg
    114,3 KB · Aufrufe: 578
  • P1040573_L800px.jpg
    P1040573_L800px.jpg
    95,4 KB · Aufrufe: 588
  • P1040574_L800px.jpg
    P1040574_L800px.jpg
    117,3 KB · Aufrufe: 562
  • P1040575_L800px.jpg
    P1040575_L800px.jpg
    117,1 KB · Aufrufe: 572
  • P1040576_L800px.jpg
    P1040576_L800px.jpg
    103,1 KB · Aufrufe: 700
  • P1040577_L800px.jpg
    P1040577_L800px.jpg
    109,6 KB · Aufrufe: 681
  • P1040578_L800px.jpg
    P1040578_L800px.jpg
    114,3 KB · Aufrufe: 614
  • P1040579_L800px.jpg
    P1040579_L800px.jpg
    109,6 KB · Aufrufe: 579
  • P1040580_L800px.jpg
    P1040580_L800px.jpg
    114,6 KB · Aufrufe: 633
  • P1040581_L800px.jpg
    P1040581_L800px.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 566
  • P1040585_L800px.jpg
    P1040585_L800px.jpg
    147,4 KB · Aufrufe: 570
  • P1040586_L800px.jpg
    P1040586_L800px.jpg
    111,2 KB · Aufrufe: 577
  • P1040587_L800px.jpg
    P1040587_L800px.jpg
    126,9 KB · Aufrufe: 568
  • P1040588_L800px.jpg
    P1040588_L800px.jpg
    105,4 KB · Aufrufe: 562
  • P1040589_L800px.jpg
    P1040589_L800px.jpg
    120,3 KB · Aufrufe: 566
  • P1040590_L800px.jpg
    P1040590_L800px.jpg
    115,8 KB · Aufrufe: 568
  • P1040591_L800px.jpg
    P1040591_L800px.jpg
    104,4 KB · Aufrufe: 569
  • P1040592_L800px.jpg
    P1040592_L800px.jpg
    144,8 KB · Aufrufe: 566
  • P1040594_L800px.jpg
    P1040594_L800px.jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 560
  • P1040595_L800px.jpg
    P1040595_L800px.jpg
    88,6 KB · Aufrufe: 572
  • P1040596_L800px.jpg
    P1040596_L800px.jpg
    96,1 KB · Aufrufe: 557
  • P1040597_L800px.jpg
    P1040597_L800px.jpg
    129,6 KB · Aufrufe: 572
  • P1040598_L800px.jpg
    P1040598_L800px.jpg
    128,7 KB · Aufrufe: 577

BBQbruder

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Klasse Fotos einer Meisterleistung. Glückwunsch zu Deiner Kreativität: Sushi mit MSB und Hühnerpelle. [emoji15]
 

Juleslesquet

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Gute Idee.
 

sgddd10

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich bin ein Sushi-Fan, aber mir persönlich wär das nix mit gegrilltem Huhn. Deine Röllchen hast du trotzdem sehr gut gemacht, schaut prima aus. :respekt:
Probier mal die Wasabi-Mayonese oder Chilimayonese, die passen geschmacklich super ins Röllchen.
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Sehr sehr schön, Axolis...:sun:
Sushi ist ja auch bei uns eines unserer Lieblingsgerichte, da mus ich auch mal wieder ran.
Danke schön für die Anregung.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich wollt den "Gefällt mir"-Knopf gleich mehrfach drücken! Geht aber leider nicht. Aber Du bekommst von mir ein Like für jedes Röllchen und jedes Bild. Einfach der Knaller. Schau mal auf die Speisekarte vom Zenzakan. Da gibt es ähnlich tolle Zushi-Varianten. Mein Favorit ist da die BBQ-Roll.

Und eine Steigerung ist vieleicht noch möglich... frisch aufgeknusperte Hühnchenhaut.

Gruß
Carsten
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Axolis, das war eine Meisterleistung!
cheer.gif
clapgirl.gif
clapgirl.gif
clapgirl.gif
cheer.gif

Ich wollt den "Gefällt mir"-Knopf gleich mehrfach drücken! Geht aber leider nicht.
:thumb1: ging mir genauso

91[1].gif

ich bin auch großer Sushi/Maki-Fan!
Jetzt ist bald Fastenzeit - da werd' ich mir ein paar von Deinen Anregungen klauen!
 

Anhänge

  • 91[1].gif
    91[1].gif
    3,5 KB · Aufrufe: 395
  • cheer.gif
    cheer.gif
    2,2 KB · Aufrufe: 398
  • clapgirl.gif
    clapgirl.gif
    4,7 KB · Aufrufe: 394

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Hut ab.jpg
Axel, da hast Du aber gucken lassen. Ich freue mich dann schon auf das nächste OT, wenn Du uns mit den deinen neuen Sushi-Variationen verwöhnst:-).
 

Anhänge

  • Hut ab.jpg
    Hut ab.jpg
    6,2 KB · Aufrufe: 390
OP
OP
Axolis

Axolis

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Vielen Dank für Eure Kommentare und das in Eimern über mich geschüttete Lob!
Werd ich ja ganz rot...

Hat mir viel Spaß gemacht, das herzustellen.
Auch das Berichtschreiben war cool und hat mir Freude bereitet.
Aber das Kommentarlesen ist voll Geil! (mit großem G)
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein sehr schön geschriebener und fotografierter Bericht. Das Lesen und Gucken hat Spaß gemacht!
Leider wird man von Gucken nicht satt ;)
 
OP
OP
Axolis

Axolis

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Danke nochmals für Euren Zuspruch!

In meinem Kopf rumort es seither und dadurch bereits ordentlich...

Ein paar kuhle Ideen sind schon wieder entstanden...
 
Oben Unten