Wildfond
Einen feinen Fond zu machen ist schon richtig Arbeit.
Mit 5kg Wildschweinknochen, reichlich Wurzelgemüse und Rotwein ging's an die Arbeit. Den Holzbackofen satt gefeuert, Gemüse geputzt und geschnitten und dann gings los auf den 30 Stunden Job.
Die Knochen langsam in 2 Bratenreinen (viel Fläche und optimale Hitze allseitig) geröstet, Gemüse dazu und nicht wenig Rotwein verdunstet (tut schon weh!). Für das sanfte Köcheln über Nacht diesen feinen Ansatz in den dicken franz. Bräter
gegeben.
Am nächsten Tag ausgekühlt. Der Rohfond war dick wie Pudding, entfettet und geklärt. In kleine Gläschen abgefüllt und in der Küchen Schatzkammer versteckt wartet der Fond auf den großen Auftritt.
Einen feinen Fond zu machen ist schon richtig Arbeit.
Mit 5kg Wildschweinknochen, reichlich Wurzelgemüse und Rotwein ging's an die Arbeit. Den Holzbackofen satt gefeuert, Gemüse geputzt und geschnitten und dann gings los auf den 30 Stunden Job.
Die Knochen langsam in 2 Bratenreinen (viel Fläche und optimale Hitze allseitig) geröstet, Gemüse dazu und nicht wenig Rotwein verdunstet (tut schon weh!). Für das sanfte Köcheln über Nacht diesen feinen Ansatz in den dicken franz. Bräter
gegeben.
Am nächsten Tag ausgekühlt. Der Rohfond war dick wie Pudding, entfettet und geklärt. In kleine Gläschen abgefüllt und in der Küchen Schatzkammer versteckt wartet der Fond auf den großen Auftritt.