Hi,
heute wird ge-O:t.
Der Kühlschrank gibt noch viele Reste her, da dachte ich mir, das schreit nach einem Auflauf. Und da ich noch viele kleine Partybrötchen (schon etwas älter) hatte, mach' ich halt mal einen Semmelauflauf. Hab sowas noch nie gemacht, aber geschmeckt hat es großartig. Die Zutaten rechne ich auf normale Brötchen um, dann ist es für euch einfacher nachvollziehbar. Die Zutaten sind teilweise zusammengewürfelt (wie gesagt - Resteverwertung), aber abwandeln könnt Ihr Meisterdopfer es ja bestimmt alleine.
Zubereitet habe ich es in meinem 8,8l-O:, dieser entspricht ca. dem 12er von Dutch Oven. Außerdem muss doch die neue O:-Feuerstelle eingeweiht werden. Diese ist zwar recht, naja, rustikal, dafür aber umso praktischer. 16" Unfall-Stahlfelge auf Bremsscheibe . Und gekostet hat das Ding mich nix, weil ein guter Freund mir es genau so geschenkt hat. Die Idee mit der Bremsscheibe ist auch von ihm - super! So steht die Felge ein bisschen erhöht vom Untergrund und kann auch als Feuerstelle genutzt werden. Sie zieht so nämlich super Luft.
Zutaten:
Die Brötchen in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinken fein würfeln. Zwiebeln grob würfeln .
Zuerst den Speck auslassen, dann Zwiebeln hinzu und glasig werden lassen.
Die Kräuter hacken (gefriergetrocknete gehen sicher auch) und den Käse grob raspeln oder schneiden.
Im den O: wird nun immer abwechselnd stehend geschichtet:
Sahne, Milch, Eier und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse jetzt über den Auflauf kippen.
Ich habe bei mir unten 7 Grillies, oben 13 auf dem O:
Und bevor noch einer plärrt - hier die Bilder:
...lecker wars!
Das nächste mal nehme ich mehr Oberhitze, denn dann wird es oben noch ein bisschen knuspriger. Unten war es gelungen!
PuMod
heute wird ge-O:t.
Der Kühlschrank gibt noch viele Reste her, da dachte ich mir, das schreit nach einem Auflauf. Und da ich noch viele kleine Partybrötchen (schon etwas älter) hatte, mach' ich halt mal einen Semmelauflauf. Hab sowas noch nie gemacht, aber geschmeckt hat es großartig. Die Zutaten rechne ich auf normale Brötchen um, dann ist es für euch einfacher nachvollziehbar. Die Zutaten sind teilweise zusammengewürfelt (wie gesagt - Resteverwertung), aber abwandeln könnt Ihr Meisterdopfer es ja bestimmt alleine.
Zubereitet habe ich es in meinem 8,8l-O:, dieser entspricht ca. dem 12er von Dutch Oven. Außerdem muss doch die neue O:-Feuerstelle eingeweiht werden. Diese ist zwar recht, naja, rustikal, dafür aber umso praktischer. 16" Unfall-Stahlfelge auf Bremsscheibe . Und gekostet hat das Ding mich nix, weil ein guter Freund mir es genau so geschenkt hat. Die Idee mit der Bremsscheibe ist auch von ihm - super! So steht die Felge ein bisschen erhöht vom Untergrund und kann auch als Feuerstelle genutzt werden. Sie zieht so nämlich super Luft.
Zutaten:
- ca. 6 altbackene Brötchen
- 200g Schinkenreste
- 2 Zwiebeln
- Gartenkräuter nach Wunsch
- 100g Gouda, mittelalt
- 100g Mozarella
- 75g Parmesan
- 200ml Sahne
- 125ml Milch
- 250gr Quark
- 3 Eier, gr. M
- Salz, Pfeffer
Die Brötchen in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinken fein würfeln. Zwiebeln grob würfeln .
Zuerst den Speck auslassen, dann Zwiebeln hinzu und glasig werden lassen.
Die Kräuter hacken (gefriergetrocknete gehen sicher auch) und den Käse grob raspeln oder schneiden.
Im den O: wird nun immer abwechselnd stehend geschichtet:
- Semmel
- Schinken/Zwiebel
- Käsemix
- Gartenkräuter
Sahne, Milch, Eier und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse jetzt über den Auflauf kippen.
Ich habe bei mir unten 7 Grillies, oben 13 auf dem O:
Und bevor noch einer plärrt - hier die Bilder:
...lecker wars!
Das nächste mal nehme ich mehr Oberhitze, denn dann wird es oben noch ein bisschen knuspriger. Unten war es gelungen!
PuMod
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