Nudeldunker
Putenfleischesser
Servus @all,
ich bin unerwartet günstig an ein Rohr gekommen. Länge 2000mm, Durchmesser 500mm und Wandstärke von 6 mm. Für 80 Euronen und noch sandgestrahlt mußte ich einfach zuschlagen.
Mein derzeitiger Smoker (Garraum 400x700mm) hat sich einfach als zu klein erwiesen.
Deshalb neues Rohr --> neuer Smoker...
Der Garraum des neuen Smokers soll 1400x500mm und die SFB 600mm werden.
Nun bin ich auf diese reverse flow Smoker gestossen. Die Vorzüge bei der Temperaturverteilung sind besonders bei der Größe des Garraumes absolut einleuchtend. Also wird es wohl ein RFS (reverse flow Smoker) werden.
Nun habe ich schon ´ne Weile danach gegoogelt und das Prinzip ist mir durchaus klar. Die Bauweise weitgehenst auch, deshalb hier meine Fragen an euch...
- bisher habe ich nur Bilder von RFS mit eckigen SFB gesehen. Kann ich das auch rund machen oder beeinträchtigt das die Zirkulation negativ?
- Wie lange muß das "tuning plate" sein? Bei einem Garraum von 1400mm eventl. 1250mm?
- Gibt es irgendwo detailierte Bauanleitungen für einen RFS? Ich habe nur den reverse flow Mod eines Char-Broil-Smokers gefunden
http://users.wbsnet.org/n0yk/charbroil silver.htm
Bereits jetzt schon besten Dank für eure Antworten.
Gruß
ich bin unerwartet günstig an ein Rohr gekommen. Länge 2000mm, Durchmesser 500mm und Wandstärke von 6 mm. Für 80 Euronen und noch sandgestrahlt mußte ich einfach zuschlagen.
Mein derzeitiger Smoker (Garraum 400x700mm) hat sich einfach als zu klein erwiesen.
Deshalb neues Rohr --> neuer Smoker...
Der Garraum des neuen Smokers soll 1400x500mm und die SFB 600mm werden.
Nun bin ich auf diese reverse flow Smoker gestossen. Die Vorzüge bei der Temperaturverteilung sind besonders bei der Größe des Garraumes absolut einleuchtend. Also wird es wohl ein RFS (reverse flow Smoker) werden.
Nun habe ich schon ´ne Weile danach gegoogelt und das Prinzip ist mir durchaus klar. Die Bauweise weitgehenst auch, deshalb hier meine Fragen an euch...
- bisher habe ich nur Bilder von RFS mit eckigen SFB gesehen. Kann ich das auch rund machen oder beeinträchtigt das die Zirkulation negativ?
- Wie lange muß das "tuning plate" sein? Bei einem Garraum von 1400mm eventl. 1250mm?
- Gibt es irgendwo detailierte Bauanleitungen für einen RFS? Ich habe nur den reverse flow Mod eines Char-Broil-Smokers gefunden
http://users.wbsnet.org/n0yk/charbroil silver.htm
Bereits jetzt schon besten Dank für eure Antworten.
Gruß