Hallo zusammen, will mich hier nun auch einmal produktiv beteiligen.
Wir marinieren damit z.B. Schweinelenden Spieße, Minutensteaks, Pute etc. ist aber auch wirklich eine Allround Marinade.
Zutaten:
1/2 EL Oregano
1 EL Majoran
1 EL Basilikum
2 große Knoblauchzehen
1-2 kl. getr. Chili Schote
Saft aus einer halben Limette/Zitrone
1 EL Sojasauce o. Weisswein/Rotwein nach Geschmack
Die Knoblauchzehen in Meersalz oder Fleur zerreiben
Dann noch ein wenig zerschneiden, falls immer noch am Stück.
Alle Zutaten in ein Glas geben und gerade etw. mehr als deckend mit Olivenöl befüllen.
Marinade noch mit ein wenig Salz, falls nötig abschmecken.
Für 2-3h ziehen lassen.
Nun das Grillgut mit der Marinade bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 3-4h marinieren lassen. (feines Fleisch, wie Lende o.ä geht schneller).
Grillgut auf den Grill legen scharf von beiden Seiten angrillen und indirekt nachziehen lassen, dabei 1* mit der Marinade nach dem Wenden bestreichen. (Reste vom Teller)
Viel Spaß, die ist lecker!
Wir marinieren damit z.B. Schweinelenden Spieße, Minutensteaks, Pute etc. ist aber auch wirklich eine Allround Marinade.
Zutaten:
1/2 EL Oregano
1 EL Majoran
1 EL Basilikum
2 große Knoblauchzehen
1-2 kl. getr. Chili Schote
Saft aus einer halben Limette/Zitrone
1 EL Sojasauce o. Weisswein/Rotwein nach Geschmack

Die Knoblauchzehen in Meersalz oder Fleur zerreiben
Dann noch ein wenig zerschneiden, falls immer noch am Stück.
Alle Zutaten in ein Glas geben und gerade etw. mehr als deckend mit Olivenöl befüllen.
Marinade noch mit ein wenig Salz, falls nötig abschmecken.
Für 2-3h ziehen lassen.
Nun das Grillgut mit der Marinade bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 3-4h marinieren lassen. (feines Fleisch, wie Lende o.ä geht schneller).
Grillgut auf den Grill legen scharf von beiden Seiten angrillen und indirekt nachziehen lassen, dabei 1* mit der Marinade nach dem Wenden bestreichen. (Reste vom Teller)
Viel Spaß, die ist lecker!