Mir ist gerade eingefallen, dass ich den Waffelteig von master-sir-buana
noch schuldig bin. Uwe hat mir das Rezept am Berg gegeben und ich erlaube mir, es zu veröffentlichen
Waffelrezept f. 8 Portionen
500 gr. Mehl
8 EL Brauner Zucker
2 EL Backpulver
1 halber TL Salz
6 Eier, getrennt
750 ml Milch
8 EL Butter, zerlassen
1 TL Vanilleextrakt
je 1 Orangen und Zitronen Aroma
1. Ein Waffeleisen vorheizen
2. Mehl, Zucker, Backpulver u. Salz in einer Schüssel mischen
3. Dann Eigelbe mit Milch, Butter und Vanillearoma und Orangen und Zitronenaroma dazu verquirlen
4. Die Eiweiße zu steifem Schnee (eine Prise Salz als Beschleuniger) schlagen und mit einem Gummispachtel unter Teig heben
5. Teig auf die untere Hälfte des vorgeheizten Waffeleisen geben
6. Das Waffeleisen schließen und die Waffel backen, etwa 5 Minuten von jeder Seite, dann mit Puderzucker bestreuen Mit dem restlichen Teig auf die gleiche Weise verfahren.
Die Waffeln warm mit Ahornsirup und frischen Beeren servieren.
Ergibt ca. 16 Herz Waffeln
Ich habe die Waffeln allerdings nicht so lange gebacken, liegt am Unterschied unserer Waffeleisen. Die Waffel aus Uwes Herzwaffelform werden dünner als aus meiner Form, wenn ich den Teig in meinem Eisen so lange backe, dann werden die Waffeln etwas zu bröselig...
Geheimtipp vom Master: Mit Orangenschnaps besprühen, ich sag nur lecker :happa: