Ich mach mal den Anfang...
Sucuk-Rosenkohlspieße
Zutaten:
1 kg Rosenkohl
4 Sucuk
Für die Marinade:
4 EL grober Senf (süsslich)
3 EL Honig
3 TL Paprikapulver
5 EL Olivenöl
Beim Rosenkohl werden die äußeren Blätter entfernt und er wird 5 Minuten in kochendem Wasser blachiert. Er darf nicht zu weich werden, da er noch auf den Grill kommt und am Ende ja immer noch Biss haben soll.
Die Zutaten für die Marinade werden miteinander verrührt.
Die Sucuk werden in Würfel geschnitten und zusammen mit dem Rosenkohl mit der Marinade gemischt und sollen hierin eine Weile ziehen.
Nach ca 2 Std. mit gelegtenlichem Umrühren kommen Sucuk und Rosenkohl abwechselnd auf die Holzspieße und werden direkt gegrillt bis alles etwas Farbe bekommt.
Pizza-Sonne
Teig:
500g Mehl, 90g Olivenöl, 200g lauwarmer Weißwein, und 2 TL Salz
Füllung:
200 g Salami, schwarze Oliven, 1/2 Päckchen Tomatensauce, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 100g Tomatenmark, 4 TL Pizzagewürz, und Chili ganz nach Gechmack
2 kreisrunde Teige auswalzen
erster Teig: Pizzafüllung nicht ganz an den Rand geben
einen Teil gehäuft in die Mitte geben
zweiten Teig darüber legen
in die Mitte eine umgestülpte Schüssel geben
mit einer Gabel um den Schüsselrand einstechen (Luft soll entweichen)
den äußeren Rand mit der Gabel andrücken
mit dem Pizzaschneider einen gleichmäßigen Kreis herstellen
gleichgroße Stücke bis zur Schüssel durchschneiden , und um 90 Grad drehen
Schüssel abnehmen und die Mitte mit Knoblauch-Olivenöl bepinseln, und mit Streukäse bedecken.
ca. 40 min bei 180 -200 Grad im Holzbackofen
viel Spass beim Nachbauen...
Gruß, Diddi
Sucuk-Rosenkohlspieße
Zutaten:
1 kg Rosenkohl
4 Sucuk
Für die Marinade:
4 EL grober Senf (süsslich)
3 EL Honig
3 TL Paprikapulver
5 EL Olivenöl
Beim Rosenkohl werden die äußeren Blätter entfernt und er wird 5 Minuten in kochendem Wasser blachiert. Er darf nicht zu weich werden, da er noch auf den Grill kommt und am Ende ja immer noch Biss haben soll.
Die Zutaten für die Marinade werden miteinander verrührt.
Die Sucuk werden in Würfel geschnitten und zusammen mit dem Rosenkohl mit der Marinade gemischt und sollen hierin eine Weile ziehen.
Nach ca 2 Std. mit gelegtenlichem Umrühren kommen Sucuk und Rosenkohl abwechselnd auf die Holzspieße und werden direkt gegrillt bis alles etwas Farbe bekommt.
Pizza-Sonne
Teig:
500g Mehl, 90g Olivenöl, 200g lauwarmer Weißwein, und 2 TL Salz
Füllung:
200 g Salami, schwarze Oliven, 1/2 Päckchen Tomatensauce, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 100g Tomatenmark, 4 TL Pizzagewürz, und Chili ganz nach Gechmack
2 kreisrunde Teige auswalzen
erster Teig: Pizzafüllung nicht ganz an den Rand geben
einen Teil gehäuft in die Mitte geben
zweiten Teig darüber legen
in die Mitte eine umgestülpte Schüssel geben
mit einer Gabel um den Schüsselrand einstechen (Luft soll entweichen)
den äußeren Rand mit der Gabel andrücken
mit dem Pizzaschneider einen gleichmäßigen Kreis herstellen
gleichgroße Stücke bis zur Schüssel durchschneiden , und um 90 Grad drehen
Schüssel abnehmen und die Mitte mit Knoblauch-Olivenöl bepinseln, und mit Streukäse bedecken.
ca. 40 min bei 180 -200 Grad im Holzbackofen
viel Spass beim Nachbauen...
Gruß, Diddi