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Rezepte zu Firefighter´s Neujahrsempfang 2016

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Ich mach mal den Anfang...


Sucuk-Rosenkohlspieße

Zutaten:
1 kg Rosenkohl
4 Sucuk

Für die Marinade:
4 EL grober Senf (süsslich)
3 EL Honig
3 TL Paprikapulver
5 EL Olivenöl

Beim Rosenkohl werden die äußeren Blätter entfernt und er wird 5 Minuten in kochendem Wasser blachiert. Er darf nicht zu weich werden, da er noch auf den Grill kommt und am Ende ja immer noch Biss haben soll.

Die Zutaten für die Marinade werden miteinander verrührt.
Die Sucuk werden in Würfel geschnitten und zusammen mit dem Rosenkohl mit der Marinade gemischt und sollen hierin eine Weile ziehen.

Nach ca 2 Std. mit gelegtenlichem Umrühren kommen Sucuk und Rosenkohl abwechselnd auf die Holzspieße und werden direkt gegrillt bis alles etwas Farbe bekommt.


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Pizza-Sonne

Teig:
500g Mehl, 90g Olivenöl, 200g lauwarmer Weißwein, und 2 TL Salz

Füllung:
200 g Salami, schwarze Oliven, 1/2 Päckchen Tomatensauce, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 100g Tomatenmark, 4 TL Pizzagewürz, und Chili ganz nach Gechmack


2 kreisrunde Teige auswalzen

erster Teig: Pizzafüllung nicht ganz an den Rand geben

einen Teil gehäuft in die Mitte geben

zweiten Teig darüber legen

in die Mitte eine umgestülpte Schüssel geben

mit einer Gabel um den Schüsselrand einstechen (Luft soll entweichen)

den äußeren Rand mit der Gabel andrücken

mit dem Pizzaschneider einen gleichmäßigen Kreis herstellen

gleichgroße Stücke bis zur Schüssel durchschneiden , und um 90 Grad drehen

Schüssel abnehmen und die Mitte mit Knoblauch-Olivenöl bepinseln, und mit Streukäse bedecken.

ca. 40 min bei 180 -200 Grad im Holzbackofen


Pizzasonne.JPG



viel Spass beim Nachbauen...


Gruß, Diddi :prost:
 

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Hey super. Die Spieße hatte ich am 12 dez.

Wir waren die?

Ich hatte aber auch nur abgeschaut
 
Dann werde ich mal ein weiteres Rezept einstellen.
Moinkballs

500 gr. Hackfleisch
10 kleine Zwiebeln
1 Chorizo
Speckstreifen

- Die Zwiebeln werden in der Mitte aufgeschnitten und ausgehöhlt.
- Anschließend wird Chorizo in die Zwiebelhälften gefüllt und die Zwiebelhälften zusammengesetzt.
- Zwiebelreste kleinhacken und unter das gewürzte Hackfleisch mischen.
- Das Hackfleisch in der Hand flachklopfen und die Zwiebel in die Mitte legen
- Das Hackfleisch um die Zwiebel legen und einen Ball formen
- Speckstreifen um den Hackfleischballen legen (ich nutze immer 3 Streifen)

20160109_130421_Richtone(HDR).jpg


Gruß
Kai
 

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Hier kommt das Rezept für den Apfelkuchen !
@Eufi du hattest ja nach dem Rezept gefragt !

Nuss-Apfelkuchen

Die Zutaten sind für eine 28er Springform gedacht !

Für den Mürbeteig Unten braucht man folgende Zutaten

250gr Mehr
1 TL Backpulver
100gr Zucker
125gr Weiche Butter oder Margarine
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz

Die Butter mit den Eiern und dem Zucker mit dem Rührstäben schaumig schlagen.
Dann Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten !
Achtung der Teig wird sehr klebrig!
Den Teig dann in die ausgebutterte Springform geben und verteilen!
Am Rand ein wenig Hochziehen!

Ca 500-600gr Äpfel leicht säuerlich.
Entkernen und mit dem Hobel ( Für unseren Kai auch der Deutsche V-Hobel tut da gute Dienste) in Feine Scheiben hobeln und auf dem Mürbeteig verteilen !

Für den Nussteig für Oben braucht man folgende Zutaten.

250gr weiche Butter oder Margarine
250gr Zucker
4 Eigelb
100gr Mehl
1 Msp. Backpulver
1 TL Zimt oder Ankerkraut Apfelkuchen Gewürz ( Das habe ich benutzt )
200gr Haselnüsse gemahlen
4 Eiweiß
1 Prise Salz

Die Butter den Zucker und die Eigelb mit den Rührstäben schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und die Haselnüsse zugeben und zu einer weichen Masse verrühren.
Die 4 Eiweiß mit Sauberen Rührstäben zu Eischnee schlagen und unter die Nussmasse unterheben.
Nun die Nussmasse auf die Äpfel in der Form geben.

Den Kuchen nun bei 170°C für ca 60 minuten in den Backofen geben !
Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen kontrollieren ob der Kuchen durchgebacken ist !
Wenn der Kuchen fertig ist noch mindestens 10 min Abkühlen lassen bevor er aus der Form soll !

So und nun viel Spaß beim Nachmachen !
 
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