Hallo Grillfreunde
Ich möchte euch kurz an meiner köstlichen Weekend - Vergrillung teilhaben lassen. Ein mittleres Swiss Rib eye von 2.9 Kg Gewicht. Steaks sind zwar lecker, doch ich habe mich heute mal für low & slow entschieden und so wandert das Stück ungeschnitten in den Smoker.
Das ganze liegt nun seit 2 Wochen im Kühlschrank. Schlachtdatum war Ende Juli:
Dem Fett wird ein nettes Muster verpasst:
Etwas Olivenöl, Rosmarin, Salbei, Blumenpfeffer, Senf und Knoblauch (kein Salz) - 24 Stunden Zwangsurlaub:
Dazu gab es Rosmarinkartoffeln aus der Folie:
Der Mais stand auch schon stramm:
Um 13:30 Uhr wurde dann eingeheizt:
3.5 Stunden später dann das gewollte Ergebniss. Nun ab für 15 Minuten in die Folie:
Sorry Jungs, das Teil war so fantastisch dass ich fast vergessen habe den Anschnitt zu fotografieren. Zum Glück habe ich in aller letzter Sekunde noch daran gedacht, zwei Minuten später und alles wäre weg gewesen. Dafür haben wir einen neuen Fan und mein Gast wird sich morgen einen Smoker kaufen:
Ach ja, gesalzen wurde erst auf dem Teller mit Fleur de sel und ein wenig Blumenpfeffer.
Hoffen wir auf einen schönen Indiansummer und freuen uns bereits auf das nächste Stücklein aus dem Smoker.
Gruss und einen schönen Wochenstart
Johnnie Smoker
Ich möchte euch kurz an meiner köstlichen Weekend - Vergrillung teilhaben lassen. Ein mittleres Swiss Rib eye von 2.9 Kg Gewicht. Steaks sind zwar lecker, doch ich habe mich heute mal für low & slow entschieden und so wandert das Stück ungeschnitten in den Smoker.
Das ganze liegt nun seit 2 Wochen im Kühlschrank. Schlachtdatum war Ende Juli:
Dem Fett wird ein nettes Muster verpasst:
Etwas Olivenöl, Rosmarin, Salbei, Blumenpfeffer, Senf und Knoblauch (kein Salz) - 24 Stunden Zwangsurlaub:
Dazu gab es Rosmarinkartoffeln aus der Folie:
Der Mais stand auch schon stramm:
Um 13:30 Uhr wurde dann eingeheizt:
3.5 Stunden später dann das gewollte Ergebniss. Nun ab für 15 Minuten in die Folie:
Sorry Jungs, das Teil war so fantastisch dass ich fast vergessen habe den Anschnitt zu fotografieren. Zum Glück habe ich in aller letzter Sekunde noch daran gedacht, zwei Minuten später und alles wäre weg gewesen. Dafür haben wir einen neuen Fan und mein Gast wird sich morgen einen Smoker kaufen:
Ach ja, gesalzen wurde erst auf dem Teller mit Fleur de sel und ein wenig Blumenpfeffer.
Hoffen wir auf einen schönen Indiansummer und freuen uns bereits auf das nächste Stücklein aus dem Smoker.
Gruss und einen schönen Wochenstart
Johnnie Smoker