Hallo zusammen, ich bin ganz neu hier im Forum und auch ein ziemlicher Neuling was das Grillen angeht. Aktuell habe ich auch nur einen sehr einfachen Kugelgrill ohne Schnick-Schnack (zum Beispiel ohne Temperatur-Anzeige am Deckel). Habe nun erstmals versucht ein 320g Entrecote zu grillen. Erst direkt für jeweils 2 Minuten und dann wollte ich es indirekt weiter ziehen lassen mit geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad. Danach dann runter vom Grill und in Alu-Folie ruhen lassen, bis die Kerntemperatur auf 57-58 Grad geklettert ist. Was ist passiert? Nach 4 Minuten direktem Grillen lag die Kerntemperatur bereits bei 55 Grad. Schnell runter vom Grill, doch die Temperatur ist selbst dann noch schnell weiter angestiegen und lag dann bei 62 Grad. Grill zu heiß? Zu lang auf der Kohle gelassen? Steak zu dünn für diese Methode? Was könnte ich beim nächsten Mal anpassen? Danke für eure Tipps!