... es muss ja mal ein Steak am Wochenbeginn sein.
das kleine Unding von Steak mit geringen 620 gramm. es wurde frühzeitig an
Zimmertemperatur gewöhnt und dann in ein olivenölbad verfrachtet.
oh - ich schäme mich - aus bequemlichkeitsgründen habe ich den Elektroherd
auf 80 grad gestellt und das Steak in der schüssel mit dem öl Temperatur ziehen
lassen. so ca. alle 30 Minuten wurde das rib eye gewendet.
nach rund 1 1/2 stunden bei 80 grad (einfach nach gefühl) habe ich es aus dem ofen
genommen ein bisschen abtropfen lassen. fleur de sel drauf und ab in den grill.
es war wunderbar zart und hat uns mega gut geschmeckt.
das Erstlingswerk in Olivenöl wird wiederholt.
gruss ich
hier das Steak mal im größenvergleich und die fettseite eingeritzt
das rib eye in Olivenöl gebadet und in den ofen bei 80 grad verfrachtet.
mal alle halbe stunde das Steak umdrehen ... ja ich habe es nicht zusammen gebunden. sorry. dafür.
nach ca. 1 1/2 stunden im ofen ... das Steak abtropfen lassen, salzen und grillieren bei hoher Temperatur.
bei Fertigstellung ein bisschen ruhen. und dann ... ja was dann....
es war lecker. sowas von guat. i will wieder.
danke, dass ihr dabei wart.
gruss
das kleine Unding von Steak mit geringen 620 gramm. es wurde frühzeitig an
Zimmertemperatur gewöhnt und dann in ein olivenölbad verfrachtet.
oh - ich schäme mich - aus bequemlichkeitsgründen habe ich den Elektroherd
auf 80 grad gestellt und das Steak in der schüssel mit dem öl Temperatur ziehen
lassen. so ca. alle 30 Minuten wurde das rib eye gewendet.
nach rund 1 1/2 stunden bei 80 grad (einfach nach gefühl) habe ich es aus dem ofen
genommen ein bisschen abtropfen lassen. fleur de sel drauf und ab in den grill.
es war wunderbar zart und hat uns mega gut geschmeckt.
das Erstlingswerk in Olivenöl wird wiederholt.
gruss ich
hier das Steak mal im größenvergleich und die fettseite eingeritzt
das rib eye in Olivenöl gebadet und in den ofen bei 80 grad verfrachtet.
mal alle halbe stunde das Steak umdrehen ... ja ich habe es nicht zusammen gebunden. sorry. dafür.
nach ca. 1 1/2 stunden im ofen ... das Steak abtropfen lassen, salzen und grillieren bei hoher Temperatur.
bei Fertigstellung ein bisschen ruhen. und dann ... ja was dann....
es war lecker. sowas von guat. i will wieder.
danke, dass ihr dabei wart.
gruss